Что такое День Здоровой дистанции, когда он начнётся и когда закончится

Что такое День Здоровой дистанции, когда он начнётся и когда закончится

Министерство здравоохранения объявило комплекс мер реагирования под названием «День здорового расстояния» для предотвращения распространения болезни, которые будут направлены на усиление «социального дистанцирования», которое будет применено немедленно.

14 марта было объявлено, что эти меры будут проводиться с 23 марта по 19 апреля, однако на утренней конференции в среду заместитель министра по профилактике и укреплению здоровья Уго Лопес Гател заявил, что они должны исполняться уже сейчас.

Первый пункт конференции касается следующих основных профилактических мер, таких как: частое мытье рук, прикрывание носа и рта внутренним углом локтя при кашле или чихании. Не жмите друг другу руки при встрече, не обнимайтесь и не целуйтесь и не выходите из дома, если у вас есть симптомы, совместимые с COVID-19.

Во втором пункте Министерство здравоохранения рекомендует временно приостановить второстепенные мероприятия в государственном, социальном и частном секторах с понедельника, 23 марта.

Например: курсы, конференции, галереи, симпозиумы, выставки любого рода. Рекомендуется воспользоваться преимуществами использования информационных технологий.

Сократить вместимость и доступ к общественным местам на 50% (кинотеатры, театры, музеи, галереи); в общественных местах старайтесь сохранять расстояние 1,5 метра между каждым человеком; отложить дни рождения и другие встречи.

На рабочих местах он рекомендовал приостановить проверку доступа с помощью электронных пропусков или отпечатков пальцев, сократить численность персонала офиса и позволить работникам работать из дома.

А также использовать лифты на половину их максимальной вместимости, программировать лифты для остановки на определенных этажах или для размещения человека, который будет нажимать на кнопки.

Аналогичным образом, министерство здравоохранения рекомендовало отложить до дальнейшего уведомления массовые мероприятия, в которых участвуют более 5000 человек.

Четвертый пункт сфокусирован на защите и уходе за пожилыми людьми, которые наиболее уязвимы для COVID-19.

Рекомендации для пожилых людей: отменить ненужные медицинские приемы; стремиться поддерживать связь с помощью телефонных звонков, SMS-сообщений или социальных сетей; делать физические упражнения в соответствии с условиями подвижности; домашняя деятельность; ходить по дому и не брать на себя ответственность за заботу о других людях в течение длительного времени.

Для чего нужно массовое дистанцирование?

Задача властей на данный момент — снизить скорость передачи вируса.

Заместитель министра по профилактике и укреплению здоровья Уго Лопес Гател сказал, что эти меры не означают, что они уже находятся в чрезвычайной ситуации.

Тем не менее, он уточнил, что после увеличения случаев в последние дни становится очевидным, что начинается перегиб эпидемической кривой, и это — повод, чтобы рассмотреть меры социального дистанцирования.

Министерство народного образования (SEP) объявило, что приостановит занятия с пятницы, 20 марта, и возобновит работу до 20 апреля. Эта мера является профилактической изоляцией от пандемии коронавируса COVID-19, так что студенты остаются дома, это не каникулы.

Поделитесь новостью:

Комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

ru_RURussian
ru_RURussian