Что такое Фаза 2 против коронавируса и что она в себе содержит

Что такое Фаза 2 против коронавируса и что она в себе содержит

Мексика находится на этапе во второй фазы пандемии коронавируса Covid-19, сообщил во вторник заместитель министра здравоохранения Уго Лопес-Гател, который объявил, что в течение следующих 30 или 40 дней будут приняты меры для изгиба кривой и уменьшения передачи вируса. От коронавируса в Мексике умерло пять человек и еще 405 заразились, вплоть до прошлой ночи в 19 часов.

Следует помнить, что 29 февраля органы здравоохранения объяснили, что представляют собой три фазы до появления нового коронавируса, и соответствующие меры, которые необходимо соблюдать в каждой из них. Ниже мы объясним, что означает Фаза 2 и из чего она состоит.

Фаза 2 против коронавируса: что она значит

Под Фазой 2 понимается, что уже есть случаи заражения коронавирусом при локальной передаче, то есть, что новые случаи заражения вирусом были получены из источника внутри страны. В этом случае число пострадавших превышает сотни

Меры на 2 фазе: Целевая санитарная изоляция используется в районах, где зарегистрировано большинство инфекций, и в тех случаях, когда в них приостановлена деятельность.

На пресс-конференции сегодня утром Лопес-Гател указал, что новые меры направлены не на внезапное прекращение передачи, а на то, чтобы «было все меньше и меньше случаев, которыми мы могли бы заниматься».

Какие меры предпринимаются на второй фазы против пандемии

  • Соблюдение дистанции. Необходимо держаться друг от друга на расстоянии 1,5 метра, чтобы избежать заражения.
  • Приостановка мероприятий и встреч от 100 человек и более
  • Защита и уход за пожилыми людьми. Приостановка занятий на всех уровнях образования — с 23 марта.
  • Приостановка работы, включающую мобилизацию людей во всех государственных, частных и социальных секторах.
  • Усиление основных, общественных и индивидуальных мер гигиены, таких как постоянное мытье рук с мылом и водой, а также соблюдение этикета при чихании и кашле.
  • Необходимо обратиться к врачу в случае появления симптомов, особенно если вы пожилой, беременны или у вас есть хронические заболевания (гипертония, диабет, ожирение, легкие или почки).

Фаза 3 против коронавируса

На данном этапе происходит широкое распространение, и вирус поражает тысячи людей. Цепи распространения сложно сломать, что требует более решительных стратегий.

Какие меры предпринимаются на третьей фазы против пандемии

Меры на этапе 3: На этапе 3 против коронавирусов следует приостановить массовые мероприятия, а также школьные мероприятия.

Поделитесь новостью:

Комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

ru_RURussian
ru_RURussian