6 муниципалитетов Кинтана-Роо присоединились к Комендантскому часу

6 муниципалитетов Кинтана-Роо присоединились к Комендантскому часу

Начиная с сегодняшнего вечера, муниципальное правительство Канкуна попросило население не выходить на улицу после 10 часов вечера и до рассвета оставаться дома, чтобы предотвратить распространение коронавируса Covid-19.

Эта мера практически одновременно осуществляется в муниципалитетах Четумаль, Косумель, Тулум, Лазаро Карденас и Хосе Мария Морелос, которые также приняли такое решение. Всех граждан просят не выходить из дома после 10:30 ночи, иначе они будут направлены в отделение полиции.

Cлужба общественного транспорта также не будет работать с 22:30 до 23 часов.

Мэр острова Косумель, Педро Хоакин Дельбуис, объявил, что 27.03.2020 г. Канкун просит население не выходить ночью, чтобы предотвратить распространение Covid-19 с завтрашнего дня, движение транспортных средств будет ограничено, с 11:30 вечера до 05:00 часов. «Призыв для всех, каждый должен внести свой вклад; у кого нет веских причин выходить из дома, тот пусть этого не делает. Настало время объединить усилия, потому что это единственный способ борьбы с коронавирусом», — сказал он.

В Тулуме жители муниципалитета были призваны оставаться в своих домах и «не ходить по улицам» с 22:00 до 5:00 утра, начиная с 27 марта. «Мы будем усиливать патрулирование по всему муниципалитету. Мы будем постоянно следить за бизнесом, чтобы ни одно из заведений не злоупотребляло, повышая цены» — сказал он и предупредил, что такая практика послужит причиной отзыва их эксплуатационной лицензии и осуждена на федеральном уровне.

В Ласаро Карденасе был введен комендантский час, начинающийся сегодня в 22:00. В письменном виде и по телефону для всех жителей было дано предупреждение, что лицо, находящееся за пределами своего дома, в вышеупомянутые часы с завтрашнего дня по 14 апреля, с 21:00 до 05:00, будет «помещено под стражу в органы общественной безопасности».

В муниципалитете Отон-П.-Бланко жителям Четумаля было рекомендовано соблюдать  дистанцирование и социальную изоляцию в качестве превентивной меры и разорвать цепь инфекций.

В Пуэрто-Морелосе «комендантский час» не был предписан, и люди не были приглашены не выходить из дома после определенного часа, но мэр Лаура Фернандес начала кампанию по продвижению социального дистанцирования и «оставайся дома».

Поделитесь новостью:

Комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

ru_RURussian
ru_RURussian