Мексиканская нефть восстанавливается; закрывается на уровне $ 20,48 за баррель

Мексиканская нефть восстанавливается; закрывается на уровне $ 20,48 за баррель

Мексиканская нефть продолжает укрепляться, и эта пятница завершила день на уровне 20,48 доллара за баррель, что на 4,43 доллара больше, чем в предыдущем закрытии, и на 7,47 доллара или 57,4% выше, чем ее цена 27 марта прошлого года, самый высокий процент роста за неделю, по крайней мере, с 1996 года.

Со своей стороны, цена на техасскую промежуточную нефть (WTI) взлетела в эту пятницу на 11,93%, а баррель закрылся на уровне $ 28,34 за неделю, когда американская сырая нефть подорожала почти на 32%, что является ее лучшими недельными данными с 1983 г., благодаря перспективе прекращения ценовой войны между Россией и Саудовской Аравией.
 
Цены на сырую нефть снова заметно выросли в эту пятницу после того, как президент России Владимир Путин подтвердил, что они готовы вести переговоры о сокращении мировой добычи нефти примерно на 10 миллионов баррелей в день.
 
Первоначально на последней встрече, состоявшейся в начале марта Организации стран-экспортеров нефти (ОПЕК) и ее партнеров, Россия выступала против углубления нынешнего сокращения по сравнению с критериями других держав, таких как Саудовская Аравия, которая выступала за предоставление некоторая стабильность цен в условиях низкого спроса из-за кризиса Covid-19.
 
После окончания фиксированных сокращений 1 апреля ОПЕК и ее основные союзники могут увеличить добычу нефти настолько, насколько они сочтут это целесообразным, что будет означать беспрецедентное избыточное предложение.

Из-за этой ситуации, которая привела к тому, что цены на «черное золото» в этом году очень быстро упали, администрация президента США Дональда Трампа провела дипломатическое наступление, пытаясь восстановить определенный баланс на энергетические рынки.
 
Рынки хорошо восприняли эту новость, что послужило повышению цен, особенно в последние полтора месяца, но эксперты по-прежнему скептически относятся к размеру предлагаемого сокращения, особенно если Соединенные Штаты не участвуют в них.

Поделитесь новостью:

Комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

ru_RURussian
ru_RURussian