В Мексике приостанавливают производство пива Corona и Heineken из-за коронавируса

В Мексике приостанавливают производство пива Corona и Heineken из-за коронавируса

Мексиканская компания Grupo Modelo приостановила производство своего пива Corona в Мексике, а голландский производитель пива Heineken закрыл свои производственные и сбытовые заводы в стране ацтеков до дальнейшего уведомления, после решения правительства прервать несущественную экономическую деятельность для предотвращения распространения коронавируса.

Heineken имеет 16 000 рабочих, 16 брендов и 21 продукт в Мексике, и объявил в заявлении, что его дистрибуция закончится в воскресенье, 5 апреля, «в полном соответствии с рекомендациями, изложенными нашими властями».

Что касается производства, деятельность будет сокращена «до минимума, гарантируя заботу об окружающей среде и с единственной целью избежать необратимых последствий, которые могут сделать невозможным возобновление нашей экономической деятельности».

Heineken — крупнейшая пивная группа в Европе, работающая в 70 странах и более 250 брендов.

Со своей стороны, Grupo Modelo, производитель и экспортер в 180 стран марок пива Corona, Modelo и Pacífico, в дополнение к объявлению о временном прекращении своей деятельности, выразил в своем заявлении свое «полное обязательство участвовать в борьбе с вирусом Covid-19»

Компания объявила, что пожертвует «300 000 антибактериальных гелей, произведенных из пива», и что в ближайшие дни они объявят «больше действий, которые, мы уверены, внесут значительный вклад в победу в этой битве».

Производство пива является одним из важнейших направлений деятельности мексиканской агропромышленности и основным продуктом агропромышленного экспорта. Посадка 150 000 гектаров приносит выгоду 15 000 семей каждый год, а продажа пива приносит пользу более 800 000 местных владельцев магазинов в стране.

На сегодняшний день в Мексике зарегистрировано 1510 подтвержденных случаев коронавируса и 50 случаев смерти. Среди мер, объявленных мексиканским правительством после принятия чрезвычайного положения, — прекращение всех видов деятельности, которые не считаются необходимыми для жизни, — попытаться сдержать вспышку коронавируса или, по крайней мере, снизить уровень заражения, чтобы система здравоохранения не рухнула и обо всех тяжело больных можно было позаботиться.

Поделитесь новостью:

Комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

ru_RURussian
ru_RURussian