Мексика может пойти тем же путем, что и Испания и Италия с коронавирусом

Мексика может пойти тем же путем, что и Испания и Италия с коронавирусом

Возможный коллапс в секторе здравоохранения страны станет основной причиной роста смертности.

Ограниченное количество тестов для диагностики пациентов, ограниченные возможности больниц и хронических заболеваний будут основными элементами, которые могут усилить кризис.

В Мексике случаи заражения Covid-19 не прекращаются, и в перспективе на будущее страна может оказаться в таком же положении, как США, Италия или Испания относительно коронавируса, где возникла чрезвычайная ситуация в области здравоохранения, и наблюдается высокий уровень смертности.

По словам Гильермо Торре Амионе, ректора Школы медицины и медицинских наук TecSalud ITESM в Монтеррее, Мексика может пойти по тому же маршруту, что и эти страны, из-за возможного коллапса в секторе здравоохранения, который объединяет небольшое количество тестов для диагностики пациентов, ограниченные возможности больниц и хронические заболевания, от которых страдают мексиканцы, такие как диабет и гипертония.

Он упомянул об этом во время видеоконференции, созванной Координационным советом бизнеса, на котором он подчеркнул, что восходящая кривая смертности в стране ведет себя аналогично европейским странам или Соединенным Штатам.

«Это ставит нас в ситуацию, я бы не сказал, что в катастрофическую, но просто в данном развитии сценария, когда установленных возможностей, таких как больничные ресурсы, койки и вентиляторы, становится крайне недостаточно.» — сказал член Национальной системы исследователей.

Поделитесь новостью:

Комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

ru_RURussian
ru_RURussian