Использование маски для лица во время пандемии Covid-19 является обязательным уже в 10 штатах

Использование маски для лица во время пандемии Covid-19 является обязательным уже в 10 штатах

Эта мера была реализована правительствами Мехико, Пуэблы, Морелоса, Тамаулипаса, Нуэво-Леона, Кинтана-Роо, Оахаки, Дуранго, Коауилы и Юкатана, а также городов Леона и Чильпансинго.

С сегодняшнего дня использование медицинской маски обязательно на дорогах и в общественном транспорте по крайней мере в 10 штатах, включая Мехико. К тем, кто не следует этой мере, будут применненны административне санкции.

Несмотря на то, что на прошлой неделе заместитель министра здравоохранения и профилактики здравоохранения Уго Лопес-Гател отметил, что нет «убедительных» научных доказательств того, что массовое использование масок препятствует распространению covid-19? эта мера была реализована в Мехико, Пуэбле, Морелосе, Тамаулипасе, Нуэво-Леоне, Кинтана-Роо, Оахаке, Дуранго, Коауиле и Юкатане, а также в городах Леон и Чильпансинго.

Власти из столицы штата Герреро установили обязательное использование масок в универмагах, на рынках и в местах общественного транспорта с целью сокращения числа заражений.

В Мехико, на сегодняшний день, эта мера является обязательной на всех станциях метро. Чтобы поддержать эту меру в эту пятницу в метро бесплатно доставят миллион масок на станцию ​​Pantitlán на линиях A и 9, с наибольшим трафиком пользователей в часы пик.

Отдельно Муниципальный комитет по чрезвычайным ситуациям Куэрнавака Covid-19 установилил принудительное использование масок для лица в столице. На государственном уровне эта мера является обязательной для пожилых людей, беременных женщин, детей и людей с заболеваниями дыхательных путей.

В Нуэво-Леон доступ к общественному транспорту, такси и Uber будет запрещен для людей, которые не носят маску. Мануэль де ла О Кавасос, местный министр здравоохранения, предупредил, что пасажиры, которые не соблюдают это требование, будут оштрафованы.

В Оахаке использование масок для лица было также предписано для тех, кто проезжает по дорогам общего пользования. Губернатор Алехандро Мурат даже объявил, что в отношении тех, кто не соблюдает положения, будут применяться санкции или штрафы.

План по предотвращению распространения вируса в Кинтана-Роо включает закрытие главных улиц и использование масок для лица, которые будут предоставлены государственной полицией; На Юкатане, кто бы ни находился на дорогах общего пользования, должен быть в масках, сключая все виды персонала, которые работают в компаниях с основными видами деятельности.

Поделитесь новостью:

Комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

ru_RURussian
ru_RURussian