Мексика продлевает изоляцию до конца мая

Мексика продлевает изоляцию до конца мая

Мексика продлила до 30 мая приостановку занятий и производственную деятельность в районах с наибольшим распространением нового коронавируса, сообщил президент Андрес Мануэль Лопес Обрадор в четверг.

В районах, где заражение было незначительным или нулевым, меры будут продолжаться до 17 мая, сказал президент. Окончание приостановки второстепенных мероприятий было запланировано до 30 апреля по всей стране.

Правительство также будет рекомендовать своим гражданам ограничить мобильность в соответствии со степенью распространения вируса, первая волна распространения в Мексике, по его подсчетам, закончится в конце июня.

В «больших городах, которые больше всего пострадали, возобновление образовательной деятельности (…) для всех видов производственной деятельности будет с 1 июня, если (…) мы продолжим соблюдать рекомендуемые меры» в заключении, сказал президент на своей обычной утренней конференции.

По состоянию на среду Мексика зарегистрировала 5847 положительных случаев и 449 смертей от Covid-19.

Почти тысяча муниципалитетов — из общего числа 2464 — 17 мая «возвращается к нормальной жизни, то есть возвращается к занятиям и ко всем видам производственной и социальной деятельности с единственным условием — пожилые люди (из этих регионов), беременные женщины, люди с диабетом, гипертонией, должны продолжать заботиться о себе », — добавил он.

Лопес Обрадор заверил, что принятые им до сих пор меры, без комендантского часа, как в других странах, дали хорошие результаты благодаря «ответственности» граждан за то, что они прислушались к призыву о добровольном заключении.

«Мы не будем перегружены, у нас не будет недостатка в специальных кроватях и врачах, и мы спасем много жизней среди всех, действуя осознанно и ответственно», — сказал 66-летний президент.

Заместитель министра здравоохранения Мексики Уго Лопес-Гател указал, что есть «крупные компании» из несущественных секторов, которые не выполнили приостановку деятельности.

Он обвинил, что «отсутствует решительное сотрудничество с другими компаниями, чтобы работники могли обеспечить соблюдение (изоляции)».

Лопес-Гател пояснил, что меры в Мексике были приняты на основе рекомендаций экспертов из разных дисциплин.Эти ученые также рекомендовали «сегментировать мобильность на национальной территории (…), географическое сдерживание», то есть жители районов с наибольшим распространением не перемещаются в районы с меньшим или отсутствием вируса, и наоборот.

Поделитесь новостью:

Комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

ru_RURussian
ru_RURussian