Мексика собирает врачей в возрасте 60-65 лет для работы в больницах без коронавируса

Мексика собирает врачей в возрасте 60-65 лет для работы в больницах без коронавируса

Федеральное правительство Мексики планирует нанять до 20 000 вышедших на пенсию врачей и медсестер, предлагая им один месяц работы и бонус в размере 30% от их заработной платы.

Правительство Мексики обратилось с призывом принять на работу до 20 000 врачей и медсестер в возрасте от 60 до 65 лет, чтобы они могли присоединиться к системе общественного здравоохранения в течение месяца, но они будут делать это не в больницах COVID, а в других клиниках для оказания медицинской помощи для пациентов с другими болезнями.

На своей пресс-конференции в эту пятницу президент Мексики призвал врачей и медсестер объединить усилия в интересах здоровья. Несколько месяцев назад во время поездки по 80 больницам IMSS-Bienestar президент уже вызвал вышедших на пенсию работников, чтобы они присоединились к новой системе здравоохранения, возглавляемой Инсаби.

Чтобы справиться с третьей фазой COVID-19, в которой будут дни, когда каждые 24 часа ожидается до 5000 инфекций, федеральное правительство приняло на работу врачей и медсестер, чтобы обеспечить помощь всем, кто нуждается в госпитализации.

Врачи и медсестры призываются для помощи больным на один месяц с 30% компенсацией от их зарплаты. Глава Национальной медицинской координации Инсаби Алехандро Сварч Перес заверил, что эти врачи и медицинские сестры будут защищены.

Поделитесь новостью:

Комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

ru_RURussian
ru_RURussian