Три археологические находки Мексики за последние месяцы

Три археологические находки Мексики за последние месяцы

Утром в Махахуале, Кинтана-Роо, было объявлено об открытии деревни майя, относившейся к постклассическому периоду майя (1200-1546 гг. н.э.).

В связи с этим новым открытием, сделанным исследователями из Центра INAH Quintana Roo, мы вспоминаем последние археологические сокровища, обнаруженные на мексиканской территории.

В ноябре 2019 года было объявлено, что в городе Сан-Антонио-Хауенто (Тултепек, штат Мехико) были найдены останки 14 мамонтов в возрасте 14 тысяч лет.

То, что было начато как работа по локализации мусора, превратилось в главную археологическую находку, когда рабочие провели серию раскопок и были вынуждены остановиться, потому что они нашли некоторые останки.

Сотрудники прекратили работы, потому что недавно таким же образом был обнаружен почти полный скелет мамонта (2016), также они поняли, что это была не просто пара останков, но и то, что они находились в разных точках муниципальной собственности, расположенной примерно в 10 километрах от Санта-Лючия.

Администрация во главе с Армандо Португес Фуэнтес сообщила об обнаружении в Национальный институт антропологии и истории (INAH).

Затем группа специалистов из института начала работать над этим местом и обнаружила 800 костей, соответствующих по меньшей мере 14 мамонтам, хотя находка представляет собой более важный всемирно-исторический вклад: останки нашли в контексте охоты и разделки.

Как раз в канун Рождества 2019 года INAH подтвердил существование дворца к востоку от главной площади группы C археологической зоны Кулуба, найдя его фундамент, ступени и коридор с пилястрами в верхней части, всем этим должна была пользоваться местная элита тех времен.

Это сооружение длиной примерно 55 метров, шириной 15 метров и высотой 6 метров, материал которого по-прежнему указывает на две фазы оккупации: одну в поздний классический период (600–900 гг. Н.э.) и другую в постклассический период (850–1050 гг. Н.э.) объявил археолог Альфредо Баррера Рубио.

Поделитесь новостью:

Комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

ru_RURussian
ru_RURussian