Канкун откладывает восстановление туризма на срок до двух лет

Канкун откладывает восстановление туризма на срок до двух лет

Возвращение туризма в Канкуне будет медленным. Фактически, эксперты прогнозируют, что восстановление произойдет к 2022 году, — согласно заявлению Центра исследований и конкурентоспособности туризма (Cicotur).

«Мы увидим, что туристические поездки начнутся на национальном рынке с дорожных поездок, позже начнется внутренний рынок авиаперевозок, а позже мы увидим международный, начиная с коротких перелетов», — пояснил Франсиско Мадрид, директор Cicotur.

Большая проблема направлений связана с гигиеной и гарантией высоких стандартов безопасности в этом отношении. Необходимо принять во внимание, что «новый» путешественник будет иметь чрезмерную предрасположенность к этому, и туристический сектор должен решить эту проблему, уточнил Мадрид.

По данным Cicotur, пандемия заставила отменить более четырех миллионов поездок с потерей одного миллиона рабочих мест. «Только в апреле экономическая потеря туристического потребления составляет 240 миллиардов песо, и это только из-за призыва не выходить из дома, массовой отмены рейсов и закрытия гостиничных номеров, а также таких высоких сезонов, как Пасха и Святая неделя, которые уже смогли привлечь туристов.»

Как опубликовал REPORTUR.mx, владельцы отелей в Канкуне, Пуэрто-Морелос и Исла-Мухерес прогнозируют, что в ближайшие дни заполняемость упадет до нулевого уровня, которого в регионе никогда не было из-за глобального кризиса в области здравоохранения. Тем не менее, они считают, что эта ситуация улучшится в июне.

Поделитесь новостью:

Комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

ru_RURussian
ru_RURussian