В окрестностях Канкуна зарегистрировано 40 лесных пожаров

В окрестностях Канкуна зарегистрировано 40 лесных пожаров

Государственный центр управления пожарами сообщил, что 40 пожаров в лесных районах, поражающих окрестности Канкуна, составляют 8 406 га и 8 397 га, поэтому четыре бригады, принадлежащие другим штатам, будут объединены, чтобы потушить их.

Сильный запах дыма разносился по всему региону остатками шквалов, связанных непосредственно с холодным фронтом, начиная приблизительно с трех часов утра.

Во второй раз менее чем за месяц город проснулся, окутанный в плотный слой дыма, что вызвало у населения такие симптомы, как заложенный нос и головная боль.

Уго Алдай, технический секретарь муниципального правительства Бенито Хуареса, указал, что пожар находится под наблюдением Гражданской Защиты, пожарных и сотрудников Национальной лесной комиссии (Conafor), чтобы видет масштабы инцидента.

Он пояснил, что значительный ущерб приносят восемь крупных пожаров, но самый крупный из них расположен на шоссе от свободной сельскохозяйственной зоны до Леона-Викарио, где повреждены 1500 гектаров.

Артуро Соса, муниципальный координатор отдела пожарной охраны, подтвердил, что отсутствие дождя и высоких температур, наряду с привычкой сжигать мусор, способствует пожарам.

В Пуэрто-Морелосе, муниципалитете, прилегающем к Бенито Хуаресу, также произошло два пожара, один со стороны порта, а другой в районе Цетина-Гаска, площадью около 7 гектаров, сообщил координатор по гражданской защите Гильермо Моралес.

Он объяснил, что в этом муниципалитете они борятся с поджогоми, и, хотя им удается их затушить, поджигатели вновь активируют их, что является преступлением, но в настоящее время у них нет задержанных.

Члены Технической оперативной группы управления пожарами указали, что среди 40 пожаров, зарегистрированных в Кинтана-Роо, есть археологическая зона Ичкабала, в которой участвуют сельские бригады Эхидо-Седралито, Иерусалим в Нуево, Буэна-Виста, элементы Института. Национальная антропология и история (INAH) от Национальной лесной комиссии (CONAFOR), Министерства экологии и окружающей среды (SEMA) и волонтеров из Bacalar Ejido.

Государственный секретариат здравоохранения (Sesa) выпустил серию рекомендаций, таких как избегать приближения к пожарным зонам, заниматься спортом на открытом воздухе, предотвращать контакт с дымом или вдыхать его, держать закрытыми двери и окна домов, закрывать щели с помощью влажных тряпок, тем, кто находится очень близко к пораженному участку, избегать длительного воздействия и при необходимости прикрывать нос и рот носовым платком или влажной тканью, в случае возникновения респираторных заболеваний или некоторого дискомфорта, такого как головная боль, мышечная слабость, кашель, боль в горле, учащенный пульс или дыхательная недостаточность, обращаться в ближайшее медицинское учреждение.

Поделитесь новостью:

Комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

ru_RURussian
ru_RURussian