Когда дети вернутся на занятия в Мексике

Когда дети вернутся на занятия в Мексике

Министерство народного образования сообщило, что учебный год будет завершен очно, если будут соблюдены санитарные меры.

Министр народного образования (SEP) Эстебан Моктесума Барраган объявил, что возвращение в классы в муниципалитетах, где не будет случаев коронавируса состоится 17 мая, и до 1 июня в остальных штатах Мексики, хотя дата может быть изменена условиями здоровья, в которых находится Мексика.

Как сказал заместитель госсекретаря (Уго) Лопес-Гател, это произойдет только в том случае, если соблюдая меры социального дистанцирования, мы сможем сгладить кривую заражения. Если эти условия не будут выполнены, то дату нужно будет пересмотреть», — сообщил глава SEP Миленио Телевисион в интервью.

Возврат к классам может иметь модификации

Миленио Телевисион также отметил, что окончательная дата будет предоставлена ​​президентом Мексики Андресом Мануэлем Лопесом Обрадором и Министерством здравоохранения, которые, в соответствии с кривой распространения и развитием эпидемии, смогут определить дату возвращения в классы.

«Мы готовы вернуться 1 июня, но здоровье — это самое важное для президента, для сектора здравоохранения и для нас, здоровье на первом месте и окончательное решение должно быть принято в зависимости от того, как будет прогрессировать эпидемия», — продолжил он.

Министр народного образования указал, что учебный год будет продлен до тех пор, пока ученики не завершат программу обучения на этот год. Также важно, чтобы школы и учебные заведения находясь в оптимальных условиях, могли гарантировать санитарные меры для учеников.

Поделитесь новостью:

Комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

ru_RURussian
ru_RURussian