Министерство здравоохранения ожидает, что Мексика достигнет пика эпидемии коронавируса 8 мая

Министерство здравоохранения ожидает, что Мексика достигнет пика эпидемии коронавируса 8 мая

Заместитель министра по профилактике и укреплению здоровья предупредил, что более половины эпидемического цикла все еще отсутствует, а также что многим городам приходится регистрировать свой эпидемический период, как это происходит сейчас в Мехико.

Министерство здравоохранения сообщило в понедельник, что пик эпидемии COVID-19 в стране наступит 8 мая.

«Без вмешательств (в области общественного здравоохранения) у нас была бы максимальная точка 2 апреля, очень ранний пик», — пояснил заместитель министра по профилактике и укреплению здоровья Уго Лопес-Гател.

На конференции Лопес-Гател объяснил, что «сглаживание кривой не означает, что эпидемия исчезнет», поскольку «эпидемии не могут прекратиться в одночасье», и настаивал на том, что поведение эпидемической кривой будет оставаться нисходящим, «если люди останутся дома».

Он также призвал продолжать практиковать меры профилактики и гигиены, такие как «Sana Distancia» (здоровая дистанция) и постоянное мытье рук.

Он прокомментировал, что «именно люди сгладили эпидемическую кривую» и подчеркнул участие граждан в снижении уровня заражения, в то же время настаивая на том, что «это не признак приостановки мер Sana Distancia».

Он предупредил, что более половины эпидемического цикла все еще отсутствует, а также что многим городам приходится регистрировать свой эпидемический период, как это происходит сейчас в Мехико.

Он пояснил, что эпидемическая кривая не может быть построена на национальном уровне, так как в каждом штате «большое количество случаев заболевания будет происходить в разные моменты».

Во вторник в Мексике было зарегистрировано 26 тысяч 25 случаев заражения с 2 тысячами 507 смертей от COVID-19 через несколько дней после достижения кульминации пандемии в стране, а затем началось ее снижение, согласно прогнозам органов здравоохранения.

За последние 24 часа власти сообщили о 1120 новых случаев заражения вирусом, что на 4,5 процента больше по сравнению с 24,905, подтвержденными днем ​​ранее, сообщил директор по эпидемиологии Хосе Луис Аломия.

Между тем число погибших увеличилось на 236, с 2271 в понедельник до 2587 смертей, о которых сообщалось в этот день в техническом отчете.

Поделитесь новостью:

Комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

ru_RURussian
ru_RURussian