Коронавирус в раю: 7 мая начинается комендантский час в Плайя-дел-Кармен, Кинтана-Роо

Коронавирус в раю: 7 мая начинается комендантский час в Плайя-дел-Кармен, Кинтана-Роо

В муниципалитет Солидаридад в Кинтана-Роо, введен комендантский час, целью которого будет снижение мобильности в районе Плайя-дель-Кармен, который вступит в силу в этот четверг, 7 мая, с 7:00 вечера до 5:00 утра.

Учитывая это решение, президент муниципалитета Лора Беристейн Наваррете попросила граждан о взаимопонимании, поскольку эта мера была предпринята с целью избежать новых инфекций в одном из самых важных туристических мест в штате.

«Мы переживаем самые трудные недели пандемии, вызванной Covid-19. Настало время удвоить коллективные усилия, чтобы остановить заражение и спасти жизни. Сегодня, более чем когда-либо, мы просим вашего понимания», — пояснил министр общественной безопасности муниципалитета Хорхе Роблес.

Городской совет Солидаридад также объявил о других превентивных мерах через свою официальную учетную запись Facebook, среди которых сокращение общественного транспорта на 50%, закрытие дорог на бульваре Плайя-дель-Кармен, на пересечении проспекта CTM с Фламинго и Колизио с Чемуй, а также на первой площади города.

Что касается мобильности, власти отметили, что только два человека на одно транспортное средство могут ездить по проспектам муниципалитета, если у них есть номерные знаки в штате Кинтана-Роо. Машины с иностранными номерами не смогут ездить по городу.

С другой стороны, сообщалось, что основные предприятия, торгующие продуктами питания и предметами первой необходимости, смогут продолжать свою деятельность, несмотря на комендантский час, при условии соблюдения гигиены и здоровых дистанционных мер. Стоит отметить, что магазины самообслуживания, которые не соблюдают запрет на продажу алкоголя, будут закрыты.

Единственными заведениями, которые смогут работать 24 часа в сутки, будут аптеки, поскольку они считаются необходимыми в этот период, хотя они продажа будет осуществляться из окон.

Поделитесь новостью:

Комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

ru_RURussian
ru_RURussian