Мексика выделит миллион евро на разработку вакцины против коронавируса

Мексика выделит миллион евро на разработку вакцины против коронавируса

Мексиканские пациенты будут проверены на ремдесивир, потенциальный препарат против COVID-19.

В день, отмеченный органами здравоохранения как пик коронавируса, федеральное правительство сообщило об участии Мексики в международном сотрудничестве по разработке вакцины.

Президент Андрес Мануэль Лопес Обрадор в сопровождении министра иностранных дел Марсело Эбрарда дал свою традиционную утреннюю пресс-конференцию из Национального дворца в Мехико. Там обсуждались последствия инициативы, представленной президентом перед лидерами Большой дватцатки, во избежание накопления лекарств и вакцин у держав.

По словам Эбрарда, инициатива Лопеса Обрадора стала резолюцией ООН. «Организация Объединенных Наций выступила с инициативой, чтобы все страны могли участвовать в разработке вакцины», — сказал он.

Мексика примет участие в избранной международной группе ученых по разработке вакцин и лекарств.

«Мы приглашаем Национальный автономный университет Мексики (UNAM), а также государственные и частные исследовательские центры принять участие в трех действующих протоколах для этапа 1, когда начнется тестирование», — пояснил он.

«Мексика является одной из 12 стран, которые больше всего участвуют в исследовании», — сказал министр иностранных дел.

По словам канцлера, участие Мексики, которая первоначально внесла в группу миллион евро, является стратегическим.

«Самое важное — это иметь доступ к разработкам лучших университетов и центров развития в мире. Это дает Мексике возможность вовремя получить вакцину и заставляет нас расти технологически, это национальный стратегический вопрос », — сказал он.

Эбрард сообщил, что именно Лопес Обрадор попросил ускорить темпы разработки, хотя в Мексике уже ведутся исследования в государственной и частной сферах.

Поделитесь новостью:

Комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

ru_RURussian
ru_RURussian