С 18 мая в Мексике начнут снимать карантинные меры

С 18 мая в Мексике начнут снимать карантинные меры

В эту среду на утренней конференции в Национальном дворце президент Андрес Мануэль Лопес Обрадор, губернаторы и секретари федерального правительства объяснили различные этапы восстановления деятельности по географическим районам, они назвали это планом «новой нормальности».

Министр экономики Грасиела Маркес объявила, что 18 мая начнется экономическое восстановление в «Муниципалитетах Надежды».

Были представлены три этапа плана «новая нормальность», который начнется на первом этапе с районов, где нет заражения и которые не примыкают к муниципалитетам с высоким уровнем передача дел Covid-19.

В Национальном дворце министр экономики пояснил, что «план новой нормальности» будет основан на цветовом кодировании (светофоре), которое будет показывать, какие меры можно предпринять, для этого министерство здравоохранения еженедельно будет объявлять, в каком цвете находится каждый штат республики, чтобы определить, вернется ли он нормальной жизни или нет.

Цветовое кодирование имеет 4 цвета: красный, оранжевый, желтый и зеленый, в дополнение к пяти категориям, представляющим такие виды деятельности как здравоохранение и труд, важные и второстепенные работы, публичные места, уязвимых людей и школьников.

Мексика достигла наибольшего числа зараженных коронавирусом за последние 24 часа, их количество составляет 38 324 человека, 3926 человек умерло, это означает увеличение на 1 997 заражений и 353 случаев смерти за один день.

Штаты, отмеченные красным цветом представляют собой Мехико с 10 529 случаями заражения, за которым следует штат Мехико с 6540 зараженными, и Нижняя Калифорния на северо-западе с 2576 заражениями на третьем месте.

На первом из этих этапов правительство планирует в следующий понедельник, 18 мая, возобновить деятельность в 269 муниципалитетах в 15 штатах, которые не имеют случаев коронавируса и не имеют заразных соседей, чтобы сократить экономический и социальный ущерб, нанесенный COVID-19 в этих регионах.

Согласно первому этапу плана восстановления, возобновление деятельности в так называемых «муниципалитетах надежды» будет проводиться в школах и на рабочих местах, и стоит отметить, что большинство из этих муниципалитетов находятся в Оахаке, Соноре и Сан-Луис-Потоси.

С 1 июня будет осуществляться третий этап по регионам в соответствии с четырьмя цветами: красным, оранжевым, желтым и зеленым, с четырьмя категориями: меры общественного и трудового здравоохранения, трудовые отношения (важные и второстепенные), общественное пространство (открытое и закрытое), уязвимые люди и школьники.

В штатах красного цвета разрешены только основные виды деятельности, включая добычу полезных ископаемых, строительство и производство транспортных средств.

Оранжевый цвет позволяет выполнять больше действий. Основные и второстепенные действия будут разрешены. «Это немного лучше красного цвета, уязвимые люди смогут вернуться к занятиям, но с особой осторожностью», — пояснила Грасиела Маркес.

Желтый цвет подразумевает расширение деятельности без ограничений. Люди смогут выполнять все необходимые и второстепенные действия, хотя будут ограничения в открытых и закрытых помещениях.

Зеленый подразумевает выполнение мер труда и общественного здравоохранения, которые позволят возобновить все основные и второстепенные мероприятия, виды деятельности в общественных местах и ​​занятия в нормальном режиме. Маркес уточнила, что в 15 штатах страны существует 269 муниципалитетов, в которых, как ожидается, начнется этот первый этап плана, что позволит возобновить деятельность в общественных местах в сфере образования и труда.

Чтобы начать этот этап в почти 300 муниципалитетах в период с 14 по 17 мая, будут установлены санитарные ограничения.

Второй этап этого плана, пояснил министр экономики, будет проведен в период с 18 по 31 мая и будет состоять из подготовки к общему открытию и рассмотрения вопросов строительства, горнодобывающей и обрабатывающей промышленности, транспортного оборудования в качестве основных видов деятельности.

Между тем третий этап запланирован на 1 июня с внедрением в регионах системы цветового кодирования для возобновления социальной, образовательной и экономической деятельности.

Поделитесь новостью:

Комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

ru_RURussian
ru_RURussian