Путешествия между США и Мексикой будут ограничены

Путешествия между США и Мексикой будут ограничены

Правительства Соединенных Штатов и Мексики согласились закрыть свои границы для второстепенных поездок, чтобы остановить распространение коронавируса.

Посол Соединенных Штатов в Мексике Кристофер Ландау сообщил своим соотечественникам, что второстепенные поездки между двумя странами, то есть отдых и визиты членов семьи, скорее всего, должны быть перенесены на даты после 19 мая.

«Это ограничение было продлено в середине апреля, а срок его действия истекает 19 мая, но, скорее всего, оно снова будет продлено», — написал дипломат в своих социальных сетях.

В прошлом месяце правительства Соединенных Штатов и Мексики согласились закрыть свои границы для второстепенных поездок, чтобы замедлить распространение коронавируса.

Это означает, что граждане обеих стран не могут пересекать границу, за исключением случаев, когда они отправляются в другую страну для важных целей, то есть для работы или торговли.

Ландау обеспокоен тем, что граждане США, имеющие законное место жительства по обе стороны границы, не соблюдают эти ограничения.

Посол настоятельно призвал граждан по обе стороны границы не совершать ненужных поездок во время чрезвычайной ситуации в области здравоохранения.

«В этой пандемии у каждого из нас, независимо от национальности, есть потенциальный фактор заболевания, пожалуйста, действуйте ответственно и уважительно в отношении своих семей, своих друзей и соседей по границе» — попросил он.

«Если ваша поездка не срочная, вы можете подождать», — подчеркнул он.

Поделитесь новостью:

Комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

ru_RURussian
ru_RURussian