Мексиканская пивная индустрия планирует вернуться к производству алкогольных напитков

Мексиканская пивная индустрия планирует вернуться к производству алкогольных напитков

Среди наиболее востребованных продуктов во время пандемии коронавируса, которая держит Мексику взаперти, были алкогольные напитки, несмотря на дефицит, который возник в большей части страны в результате превентивных мер по приостановлению их производства и распространения.

Тема потребления пива была самой обсуждаемой у всех мексиканцев на протяжении всего Национального дня здоровой дистанции. Пиво всех видов, брендов, цветов и вкусов было быстро раскуплено обществом из-за объявления о сухом законе, принятыми в большей части страны.

На данный момент пивная промышленность остается одной из второстепенных услуг, поэтому ее производство было остановлено, так же как и ее дистрибуция.

Хотя федеральные планы нового возвращения к нормальной жизни не включают алкогольную промышленность, президент Cerveceros de México Марко Маскаруа заявил, что они уже готовятся возобновить работу своих заводов, чтобы распространять пиво, к тому же, по всей стране.

Долгожданное возвращение пивоваров можно ожидать с 1 июня, даты, когда планируется возобновить работу других соответствующих отраслей, таких как автомобильная промышленность, которые переносили дату своего возвращения с середины мая 2020 года.

«Мы готовы возобновить работу в начале июня, со всеми мерами безопасности, которым мы научились из опыта других стран, и, очевидно, мы будем в точности следовать всем мерам, которые принимает министерство здравоохранения», — сказал Маскаруа.

Но ущерб нанесен не только продажам, но и статус мексиканских компаний, признанных номером один среди экспортеров и четвертым крупнейшим производителем пива в мире, был поставлен под угрозу.

«Пивная индустрия в Мексике, будучи закрытой, является исключением во всем мире. Практически четыре или пять стран были единственными, кто закрыл пивную промышленность, так что, откровенно говоря, это застало нас врасплох », — сказал он.

Поделитесь новостью:

Комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

ru_RURussian
ru_RURussian