В Мексике не будут делать массовых тестов на коронавирус

В Мексике не будут делать массовых тестов на коронавирус

Поскольку Соединенные Штаты постепенно открывают свою экономику, сообщения от экспертов в области здравоохранения были в значительной степени последовательными: чтобы сделать это безопасно в долгосрочной перспективе, необходимы миллионы дополнительных тестов.

Но хотя соседняя Мексика готова открыть собственную экономику через несколько недель, сообщение высокопоставленных чиновников здравоохранения в латиноамериканской стране не могло быть более иным: массовое тестирование не только не нужно, но и в значительной степени пустая трата времени.

Доктор Хьюго Лопес-Гател, ведущий эпидемиолог в Мексике дал интервью CNN и рассказал о планах правительства на счет восстановления экономики.

Некоторые отрасли, считающиеся необходимыми, такие как производство и строительство автозапчастей, могут быть вновь открыты с 1 июня. Другие отрасли экономики будут открываться поэтапно в течение следующих недель.

Представители органов здравоохранения Мексики полагают, что вспышка в стране достигнет максимума не позднее 20 мая, хотя некоторые исследования предполагают, что она может достичь конца июня, не смотря на то, что в стране проводят небольшое количество тестов.

«Я не думаю, что эти тесты являются обязательными», — сказал Лопес-Гател, когда его спросили, может ли страна вновь открыться без дальнейших тестирований.» Лопес-Гател также заверил, что тесты будут проводиться, но тщательно спланировано.

По данным Министерства здравоохранения, на 11 мая Мексика провела только 89 тестов на каждые 100 000 человек. В то время, как США проводила тесты в 32 раза больше.

Стратегия правительства состоит в том, чтобы в первую очередь проводить тестирование только тех, у кого имеются серьезные симптомы вируса, и одновременно проводить мониторинг людей с подозрением на коронавирус, создавая тем самым образец.

По словам Лопеса-Гателла, данные из этой выборки экстраполируются для применения к более широкому населению с использованием моделей. Идея состоит в том, чтобы дать правительству представление о том, что происходит в более широкой области, не тратя ресурсов на массовое тестирование.

«Нет смысла проводить тест за тестом, когда большинство из этих тестов дадут отрицательный результат», — сказал Лопес-Гател. «Это довольно неэффективно в качестве стратегии оценки».

К вечеру четверга Мексика подтвердила более 42 500 случаев заражения после оценки приблизительно 156 000 человек.

Лопес-Гател сказал, что общее количество реальных случаев может исчисляться миллионами, но что для разработки политики реагирования не требуется знать точное число потенциальных случаев. Знание того, что оно достаточно высоко, чтобы принять решительные меры, достаточно.

Поделитесь новостью:

Комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

ru_RURussian
ru_RURussian