1 июня исключается как дата открытия отелей в Кинтана-Роо

1 июня исключается как дата открытия отелей в Кинтана-Роо

Не называя даты, губернатор Кинтана-Роо, Карлос Хоакин ожидал, что возвращение к экономической деятельности произойдет в июне, начиная со строительства и других основных видов деятельности, таких как рыболовство и земледелие.

Хотя некоторые отели и тематические парки объявили об их открытии с 1 июня это будет невозможно, и это не правда, что они смогут вновь открыться, поскольку это не могут определять компании или рынок, это должны делать федеральные правительства и правительства штатов.

Фактически, по его словам, в настоящее время все отели должны оставаться закрытыми, за исключением тех, которые обслуживают людей, выполняющих основные функции во время пандемии Covid-19.

Места, посвященные туризму, такие как бассейны, спортивные залы и спа, должны оставаться закрытыми до тех пор, пока не позволят условия, в противном случае ожидаются «катастрофические ситуации» с точки зрения здоровья, добавил чиновник.

Он настаивал на том, что хотя несколько отелей объявили о своем открытии с 1 июня, они не смогут это сделать.

«Да, вы можете вступить в подготовительную фазу с помощью медицинской справки, выданной правительством Кинтана-Роо, которая будет добровольной, а не обязательной. Основная цель заключается в том, чтобы компании были готовы вернуться к бизнесу в сроки, которые еще должны быть определены в июне », — уточнил он.

Ванегас Перес указал, что оптовые компании, которые резервируют гостиничные номера в больших количествах, чтобы продавать их на международном рынке, запросили информацию о действиях, которые предпринимают отели, тематические парки и рестораны, чтобы решить, следует ли возобновить продажу мексиканского Карибского бассейна.

«Хотя это не будет обязательным, сертификация будет очень важна, чтобы отели и другие предприятия могли гарантировать, что они применяют медицинские протоколы, которые позволяют им минимизировать риски для здоровья во время пребывания их туристов в их учреждениях», — пояснил он.

«Дата открытия еще не определена, процессы сертификации должны начаться как можно скорее, чтобы, когда будет дан зеленый свет, компании были готовы», — добавил он.

До настоящего времени такие компании, как Xcaret, AM Resorts, Hard Rock, Mayakoba, Royalton, Temptation, Coral Princess, Fiesta Americana Cozumel и другие, объявили о своем открытии с 1 июня.

В прошлые выходные губернатор Кинтана-Роо Карлос Хоакин Гонсалес сказал, что предприятие еще не в состоянии возобновить основную производственную деятельность, учитывая все еще высокий уровень инфекций.

«Мы еще не готовы. Мы должны следовать указаниям, чтобы иметь постепенное возвращение.Рекомендация оставаться дома продолжает быть актуальной», — пояснил он.

Он объявил, что меры по социальному дистанцированию не будут ослаблены, поэтому не будет возобновления несущественных видов экономической деятельности.

Поделитесь новостью:

Комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

ru_RURussian
ru_RURussian