Мексика является десятой страной в мире с наибольшим количеством смертей от Covid-19

Мексика является десятой страной в мире с наибольшим количеством смертей от Covid-19

Во всей Латинской Америке погибло более 39 000 человек и зарегистрировано около 715 500 случаев заражения, согласно подсчетам AFP в воскресенье, 24 мая.

По данным Всемирной организации здравоохранения (ВОЗ), в то время как Европа восстанавливает видимость нормальной жизни, страны Латинской Америки стали «новым эпицентром» пандемии Covid-19.

По данным AFP в воскресенье, 24 мая, в Латинской Америке умерло более 39 000 человек и зарегистрировано около 715 500 заражений.

Мексика, вторая страна в регионе с наибольшим числом смертей, зарегистрировала до этой субботы, 23 мая, 65 856 случаев заражения и 7 179 смертей, что делает ее десятой страной с наибольшим числом смертей, которой предшествуют Соединенные Штаты, Бразилия, Великобритания США, Италия, Испания, Франция, Бельгия, Германия и Иран.

Испания и Италия вновь откроются для туризма

Континент, который превысил два миллиона инфицированных, по-прежнему является самым печальным: более 173 500 человек погибло.

Правительство Испании объявило о возвращении Футбольной лиги 8 июня, и с июля иностранным туристам будет разрешено прибыть. Италия также откроет свои границы для иностранных туристов 3 июня.

Открытие границ имеет решающее значение для Испании, второго туристического направления в мире, где этот сектор составляет 12% ВВП.

Мадрид и Барселона смогут открыть бары, музеи и отели с понедельника.

«Самое сложное уже прошло … великая волна пандемии преодолена», — сказал глава испанского правительства социалист Педро Санчес.

Во Франции, еще одной стране, сильно пострадавшей от Covid-19, церкви вновь открыли свои двери в это воскресенье.

Латиноамериканский эпицентр

Бразилия, с более чем 347 000 зараженных и 22 000 смертельных случаев, уже вытеснила Россию как вторую страну с наибольшим количеством инфекций в мире после Соединенных Штатов.

Президент Бразилии Жаир Больсонаро сыграл главную роль в новой полемике, когда была показана видеозапись его кабинета, в которой пандемия почти не упоминалась.

Со своей стороны, Соединенные Штаты готовятся объявить запрет на поездки из Бразилии, заявил в воскресенье советник Трампа, как это было сделано с поездками из Китая, Европы и Великобритании.

В Аргентине ускорение распространения инфекций, которое в Буэнос-Айресе увеличилось в пять раз за последние две недели, привело к тому, что президент Альберто Фернандес продлил обязательную социальную изоляцию до 7 июня.

В Боливии, где амазонский департамент Бени на границе с Бразилией был объявлен «катастрофой для здоровья», в воскресенье судья распорядился о превентивном задержании бывшего министра здравоохранения Марсело Навахаса и других должностных лиц за его предполагаемую вину в завышенной покупке вентиляторов.

В Перу, второй стране в регионе по инфекциям (115 754) и третьей по смертности (3300), правительство продлило срок самоизоляции до 30 июня, хотя оно разрешило возобновить некоторые услуги, такие как парикмахерские на дому.

В Чили 69 102 инфицированных. В бедных коммунах Сантьяго, где соседи жаловались на небольшую помощь правительства или ее отсутствие, были протесты.

Со своей стороны, Эквадор объявил, что с 1 июня возобновит местные и международные коммерческие рейсы, приостановленные с марта.

Пандемия уже привела к гибели более 342 000 человек и более 5,3 миллиона человек зараженных во всем мире.

Поделитесь новостью:

Комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

ru_RURussian
ru_RURussian