Из-за коронавируса в Мексику возвращается использование пластиковых пакетов и соломинок

Из-за коронавируса в Мексику возвращается использование пластиковых пакетов и соломинок

Полиэтиленовые пакеты и даже соломинки вернутся на рынок, поскольку во время эпидемии Covid-19 они входят в число тех средств, которые могут наилучшим образом защитить от инфекций, например, если кто-то хочет выпить в ресторане, пояснил Карлос Альварес Флорес, консультант по экологическим вопросам.

«В 1960-х годах среди первых причин смерти в Мексике и Латинской Америке была желудочно-кишечная болезнь, из-за бактерий использовали чистое стекло. Люди ходили в рестораны, чтобы выпить сока, им давали стеклянные стаканы, вымытые грязной водой, и люди умерали. Пластмасса помогли нам и сегодня мы должны ее использовать, потому что это самый простой способ избежать вируса, так как мы будем жить с Covid-19 дальше, мы должны соблюдать правила гигиены используя одноразовые изделия, мы должны осуществлять их правильный сбор. Соломинки в ресторанах хранятся отдельно, это должно помочь всем нам, мы должны создать систему сбора », — сказал он.

Хотя борьба с пластиком обострилась с прошлого года, специалист сказал, что эти продукты будут чаще использоваться, особенно пакеты, поскольку само правительство Мехико признало, что они необходимы для отделения отходов, которые могут быть заражены коронавирусом.

«Пластиковые пакеты — это лучший способ хранить все, начиная от использованных до латексных перчаток и любых других отходов, которые могут быть заражены вирусом », — сказал Альварес Флорес.

До настоящего времени образовалось около 300 тонн инфекционных отходов, таких как медицинские маски, перчатки и халаты (2,2 кг на пациента в день), которые должны быть надлежащим образом упакованны в полиэтиленовые пакеты, чтобы избежать заражения.

В телефонном интервью Альварес Флорес сказал, что запрет на использование пластика отвечает на оправданный во всем мире страх серьезного ущерба окружающей среде, главным образом морям и видам, которые населяют его.

Однако главная проблема не в пакетах и ​​не в соломинках, а в том, как потребители ими распоряжаются. Кроме того, маловероятно, что один из этих продуктов, используемых в городе, попадет в океаны, поскольку отходы из таких мест, как Мехико, попадают на свалки.

«Мы будем жить с Covid, возможно, всегда, и более экономичный способ — это использование пластиковых пакетов, которые запретили и излишне демонизировали, а именно это спасает нас сегодня».

Поделитесь новостью:

Комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

ru_RURussian
ru_RURussian