Вакцина против Covid-19 разрабатываемая в Мексике находится на первом этапе

Вакцина против Covid-19 разрабатываемая в Мексике находится на первом этапе

«Существует риск того, что этот тип разработки не приведет к положительному результату, но контрольные точки были успешно преодолены» — исследователь из Института биотехнологии.

Вакцина SARS-CoV-2, разрабатываемая в UNAM (Национальный автономный университет Мексики), продолжает развиваться. Он уже находится на первом этапе оценки на животных моделях, и ожидается, что клинические испытания на людях начнутся в 2021 году.

Совместно с различными учреждениями и с правительством Мехико эксперты Национального университета работают над платформой вакцин, которая была разработана в этом доме исследований и уже достигла прогресса. Хотя платформа вакцин была сосредоточена на других вирусах, она стала основой для работы над вакциной против нового коронавируса, согласно заявлению UNAM.

«Мы надеемся в 2021 году произвести материал для оценки на людях, предварительно проведя клинические испытания» — сказала Лаура Алисия Паломарес Агилера, исследователь из Института биотехнологии (IBt).

В телевизионном эфире UNAM Розаура Руис Гутьеррес, министр образования, науки, технологий и инноваций Мехико, сказала, что этот прогресс является результатом сотрудничества с UNAM.

«У нас есть зрелое научное сообщество на международном уровне с лучшими возможностями для проведения этой вакцины. У UNAM есть идеальные технологии для продвижения этого проекта», — заверила она.

В других странах вакцина может быть и раньше, но в Мексике должна быть своя, даже если будет потрачено больше времени, эффективность будет выше.

Поделитесь новостью:

Комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

ru_RURussian
ru_RURussian