В Мексике вновь открываются предприятия

В Мексике вновь открываются предприятия

В понедельник, 1 июня, в Мексике началось постепенное восстановление экономики с возобновления работы некоторых отраслей, которые до сих пор не считались необходимыми, но которые вызывали подозрения, учитывая, что 31 из 32 штатов страны по-прежнему подвержены «максимальному риску» из-за заражений COVID-19.

«Мы должны идти к новой нормальности, потому что это необходимо для национальной экономики и благосостояния нашего народа. Мы должны постепенно нормализовать деятельность», — сказал президент Андрес Мануэль Лопес Обрадор.

Только центральный штат Сакатекас имеет высокий уровень риска заражений, в то время как остальная часть страны имеет максимального уровень риска коронавирусных инфекций, который имеет более 90 000 случпев заражения и почти 10 000 смертей.

По этой причине, хотя некоторые отрасли, такие как автомобильная промышленность, горнодобывающая промышленность и строительство, вновь открываются, Лопес Обрадор попросил жителей Мексики выходить из дома «только ради того, что необходимо».

«Если м не будем организованными с дисциплиной, это спровоцирует новые вспышки заражений и мы вынужденныы будем вновь закрыться» — сказал президент.

Ожидается, что в северном штате Нуэво-Леон, одном из промышленных двигателей страны, откроется 49% компаний, а в Кинтана-Роо, который серьезно пострадает от отсутствия туризма, откроются некоторые отели.

С более чем 25 000 случаев заражения и 2658 смертельных случаев Мехико находится в зоне максимального риска заражения короновирусом в стране, поэтому у властей есть план более медленного возобновления работы, который в лучшем случае начнется 15 июня.

Единственными исключениями являются автомобильная и строительная отрасли, которые сегодня возобновили свою деятельность в условиях строгих гигиенических мер, и пивоваренные заводы, которые смогли вновь открыть 25% своей рабочей силы после нескольких недель нехватки этого напитка.

В течение этих недель власти рекомендовали людям оставаться дома, но карантин не был обязательным, чтобы не затронуть миллионы людей, живущих за счет неформальной торговли.

Если столице удастся уменьшить загруженность больниц, которая составляет около 70% вентилируемых коек, она вновь откроет рестораны, гостиницы, кинотеатры и театры в июле, школы и офисы в августе и бары и спортивные залы в сентябре.

Поделитесь новостью:

Комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

ru_RURussian
ru_RURussian