Юкатан в боевой готовности перед штормом «Кристобаль»

Юкатан в боевой готовности перед штормом «Кристобаль»

В видеообращении, распространенном в социальных сетях, губернатор штата Маурисио Вила Досал сообщил, что Юкатан находится в состоянии готовности к тропическому шторму «Кристобаль».

Президент сообщил, что превентивные меры будут усилены, также просил население следовать указаниям государственной и федеральной гражданской защиты.

Вила Досал заверил, что штат находится в состоянии готовности и что погодные условия сохранятся в ближайшие дни. В первую очередь дожди начались с тропического шторма «Аманда», расположенного в Тихом океане, который достиг Мексики через границу с Центральной Америкой.

Наиболее пострадавшими муниципалитетами на Юкатане являются муниципалитеты Юга, где уже развернуты операции по оказанию помощи пострадавшему населению, и напомнил, что в этих районах уже созданы временные убежища.

Позже остатки «Аманды» превратились в «Кристобаль», что привело к оползням вчера в Кампече и Табаско, этот тропический шторм мог изменить свою траекторию и поставить под угрозу Юкатан, особенно муниципалитеты побережья и Запада.

Президент также попросил население Селестуна и Сизаля переехать во временные убежища. Он заверил, что им предоставят медицинскую помощь и питание столько, сколько потребуется.

Кроме того, он также сообщил, что в конце этого непредвиденного обстоятельства они оценят ущерб, нанесенный штормами.

С другой стороны, он заверил, что отправится в убежища в прибрежной зоне и на западе, чтобы контролировать их, в то время как его кабинет будет делать то же самое в убежищах Юга.

В заключение Вила Досал призвал население оставаться на официальных страницах, а также соблюдать превентивные меры и меры защиты.

Поделитесь новостью:

Комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

ru_RURussian
ru_RURussian