Пандемия Covid-19 в Мексике закончится в октябре, заявил Лопес-Гател

Пандемия Covid-19 в Мексике закончится в октябре, заявил Лопес-Гател

Правительство Мексики считает, что пандемия Covid-19 достигнет максимальной точки заражения в течение следующей недели, хотя в некоторых районах она продлится до октября, и заявляет о своей «готовности» встретить возможную новую волну к концу года.

«Мы начали в феврале, закончим в октябре, и мы могли бы сказать, что в середине июня мы окажемся на плато по заболеваниям коронавирусной инфекцией», — говорит заместитель министра по профилактике и укреплению здоровья Уго Лопес-Гател, ответственный за ведение борьбы с болезнями в стране.

Согласно последним данным, в Мексике зарегистрировано 4 883 новых случая заболевания Covid-19, в котором зарегистрировано более 129 000 заболевших и 15 157 случаев смерти с момента появления коронавируса SARS-CoV-2 28 февраля.

Власти Мексики уже объявляли, что пик наступит в начале мая, но Лопес-Гател пояснил, что эта дата относилась к столице страны, наиболее пострадавшей от вируса.

Он подчеркнул, что в такой большой стране, как Мексика, нельзя установить единый пик, поскольку эпидемия «сегментирована» по территории, хотя он подсчитал, что «промежуточная точка будет в середине июня».

И дело в том, что в таких городах, как Тихуана (Нижняя Калифорния) уже наблюдается снижение количества заражений, в то время как инфекции в Монтеррее (Нуэво-Леон) все еще растут, и этот город может объявить о конце эпидемии в середине октября.

Лопес-Гател, который каждый день устраивает пресс-конференцию, посвященную кризису в области здравоохранения, пояснил, что пандемия «стала настолько продолжительной благодаря мерам правительства по смягчению последствий», что предотвратило «внезапный приток большого числа заболевших людей».

Поделитесь новостью:

Комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

ru_RURussian
ru_RURussian