На Юкатан прибыло более тонны пожертвований из Мехико сити

На Юкатан прибыло более тонны пожертвований из Мехико сити

Жители Мехико присоединились к инициативе «Юкатанская Солидарность», продвигаемой правительством штата Юкатан, и отправили по воздуху более тонны продуктов питания, предметов личной гигиены, одежды и лекарств в поддержку семей, пострадавших от дождей и наводнений, вызванных тропическими штормами Аманда и Кристобаль.

Эта помощь прибыла в международный аэропорт Мериды «Manuel Crescencio Rejón», включая продукты питания и другие предметы первой необходимости, которые будут доставлены в Государственную систему комплексного развития семьи (DIF), и распространены в ближайшие дни среди населения, более всего пострадавшего от этих метеорологических явлений.

По указанию губернатора Маурисио Вила Досал глава Министерства развития туризма (Сефотур) Мишель Фридман отвечал за получение этого пожертвования, в которое, помимо прочего, входят лекарства, одежда, обувь, не скоропортящиеся продукты, такие как бобы, молоко, рис, сахар и мука; а также чистящие средства и средства гигиены, такие как подгузники, интимные полотенца, туалетная бумага и мыло.

Как приказал Вила Досал, перед лицом ущерба, причиненного тропическими штормами в Аманде и Кристобале, правительство штата через Сефотур обратилось к жителям Мехико и соседних штатов с просьбой оказать помощь в сборе продовольствия в поддержку пострадавшего населения.

Для этого государственное агентство создало центр сбора в офисах Представительства правительства Юкатана в столице страны, где с 8 июня были получены пожертвования для отправки в штат, а затем — для юкатанцев, которым это нужно больше всего.

Поделитесь новостью:

Комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

ru_RURussian
ru_RURussian