В Мексике произошло землетрясение магнитудой 7,5 баллов

Во вторник, в 12 км от муниципалитета Крусечита, в южном штате Оахака, было зарегистрировано землетрясение магнитудой 7,5, которое вызвало толчки в различных частях страны, включая столицу Мексики.

Земное строение Мексики осложняется взаимодействием пяти тектонических плит, таких как Кокос, Северная Америка, Тихий океан, Ривера и Карибский бассейн.

После первого полета на вертолете глава правительства Мехико Клаудия Шейнбаум сообщила, что в мегаполисе не было обнаружено серьезных инцидентов. Она уточнил, что до настоящего времени сообщалось только о небольших оползнях и обвале деревьев.

Президент Мексики Андрес Мануэль Лопес Обрадор также обнародовал подробности землетрясения в двух видеороликах и упомянул, что они уже установили связь с некоторыми штатами, чтобы «быть в безопасности от любого повторного толчка». Мы будем проинформированны и сохраним спокойствие », — сказал он в видео через свой аккаунт в Twitter.

Оахака, штат, где находился эпицентр, взял бы на себя основной удар. Губернатор штата Алехандро Мурат подтвердил, что в результате землетрясения в прибрежном муниципалитете Уатулько погиб, по меньшей мере, один человек, а еще один получил ранения.

Подземные толчки, подобные тому, что произошел в этот день, вызывают в памяти жителей Мексики худшие воспоминания о 1985 и 2017 годах, когда весь Мехико был парализован шокирующими последствиями землетрясений.

Силу эмоциональному влиянию землетрясения 19 сентября 2017 года добавил тот факт, что именно этот день стал 32-й годовщиной землетрясения 1985 года, которое осталось в памяти жителей столицы как великое бедствие и которое привело к гибели более 20000 человек.

Вероятность землетрясения, произошедшего в тот же день и с интервалом 32 года, составляло 5% в такой стране, как Мексика, где, по мнению экспертов по геофизике из Национального автономного университета Мексики (УНАМ), зафиксировано в среднем два сильных землетрясений в год с магнитудой более 7 по шкале Рихтера.

Оно произошло 19 сентября 1985 года в 7.19 по местному времени (13.19 по Гринвичу) с магнитудой 8,2 по Рихтеру и эпицентром в штате Герреро. После этого землетрясения многие думали, что нечто подобное больше не повторится. Но это повторилось ровно через 32 года.

2017 год было зарегистрировано землетрясение в 13:14 по местному времени (18:30 по Гринвичу) с эпицентром в пределах штатов Пуэбла и Морелос, и повлекло 369 смертей в центре страны. Однако в импровизированных лагерях по-прежнему спят десятки людей в ожидании обещанного восстановления их домов.

Поделитесь новостью:

Комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

ru_RURussian
ru_RURussian