Пыль Сахары вызывает высокие температуры и серое небо в Кинтана-Роо и Юкатане

Пыль Сахары вызывает высокие температуры и серое небо в Кинтана-Роо и Юкатане

Облачное небо, температура воздуха по ощущениям 36 градусов и влажность 80 процентов — это некоторые из эффектов, которые уже можно почувствовать в Кинтана-Роо и Юкатане из-за прибытия густого облака пыли из Сахары.

По словам метеоролога Луиса Оканья, «это облако имеет высоту более 6 тысяч километров, и его основным эффектом на полуострове Юкатан будет повышение температуры в некоторых местах до 40 градусов в тени».

С другой стороны, представители Гражданской защиты в Кинтана-Роо указали, что на сегодняшний день в штате прогнозируются максимальная температура 31 градус, по ощущениям от 33 до 36 градусов и влажность 80 процентов.

Специалисты призывают население защищать людей наиболее уязвимых групп риска, имеющих респираторные заболевания, астму, хронические обструктивные заболевания легких, беременных женщин и пожилых людей.

Серое небо в юкатекской области

Присутствие пыли из Сахары уже начинает вызывать изменения в климате Юкатана, где жители Мериды проснулись с серым небом, душным воздухом и жаркой погодой перед развитием этого явления.

Хуан Васкес, метеоролог, член Комитета по экстремальным метеорологическим явлениям, указал, что этот феномен известен как пыльные бури.

Составляющие этих облаков имеют диаметр три миллиметра. Они имеют высоту от пяти до семи километров. Аналогичный феномен уже происходил на Юкатане 13 и 14 июня 2019 года.

Поделитесь новостью:

Комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

ru_RURussian
ru_RURussian