Оранжевый статус: какие мероприятия возобновятся 29 июня в Мехико

Оранжевый статус: какие мероприятия возобновятся 29 июня в Мехико

На этой неделе столице страны удалось снизить уровень заполнения больниц и таким образом Мехико поменял свой свой эпидемиологический статус с красного на оранжевый.

Начиная с этого понедельника, 29 июня, мегаполис оставит позади бескомпромиссный красный, чтобы уступить место оранжевому свету, который постепенно откроет подавляющее большинство предприятий и оживит важную часть сектора услуг.

Столкнувшись со сменой статуса, объявленной в пятницу губернатором штата Клаудией Шейнбаум, возникают десятки вопросов об этой новой норме. И один из самых важных вопросов — когда и с какими ограничениями вновь откроются торговые центры и универмаги.

В прошлый четверг начались летние распродажи онлайн, и многие покупатели теперь хотят узнать о предложениях, которые будут в обычных магазинах.

Согласно заявлению Клаудии Шейнбаум, в следующий понедельник, 6 июля, вновь откроются торговые центры и универмаги. Тем не менее, они будут делать это в условиях ограничений, поскольку они смогут принимать только 30% от своей максимальной клиентской емкости.

Кроме того, в понедельник 29-го июня возобновятся работы магазинов Исторического центра. Конечно, с важными ограничениями и модификациями. По словам главы исполнительной власти, несколько улиц сделают пешеходными, чтобы обеспечить здоровую дистанцию, заведения будут чередоваться с четными и нечетными номерами. Магазины могут принимать не более 30% клиентов от своей максимальной емкости, а часы работы будут с 11:00 до 17:00. Для всех этих ограничений рекомендуется ознакомиться с положениями каждого конкретного места.

В четверг, 2 июля, наступит черед уличных базаров и рынков, которые должны учитывать большее пространство между киосками и создавать единый пешеходный поток, чтобы клиенты всегда придерживались одного и того же направления. Один день спустя, в пятницу 3-го, остальные магазины, парикмахерские и салоны красоты смогут вернуться к своей деятельности, с вместимостью 30% и по предварительной записи.

Помимо этих ограничений, все продавцы должны соблюдать ряд правил, которые включают закрытие примерочных, поощрение электронных платежей, полную дезинфекцию магазина несколько раз в день и частую уборку.

Поделитесь новостью:

Комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

ru_RURussian
ru_RURussian