Мексика приобретает Авифавир, российский препарат для борьбы с COVID-19

Мексика приобретает Авифавир, российский препарат для борьбы с COVID-19

Мексика приобрела неуказанную дозу препарата Авифавир, предназначенного для лечения пациентов с COVID-19, сообщил во вторник директор Российского фонда прямых инвестиций (РФПИ) Кирилл Дмитриев.

«Авифавир уже был приобретен не только соседями России, Белоруссии и Казахстана, но также Колумбией, Бразилией, Болгарией, Мексикой, Саудовской Аравией, Перу и многими другими странами с более чем 50 нациями, которые подали заявки на покупку», — сказал он в статье, опубликованной в журнале Newsweek.

Чиновник отметил, что они увеличили производство на 300 тысяч доз в месяц, чтобы удовлетворить местные и международные потребности.

В мае Авифавир получил регистрационное свидетельство Министерства здравоохранения России. Препарат был представлен в минувшую пятницу в российском посольстве в Гватемале.

При этом он объединяет дексаметазон, фамотидин и ремдесивир, чтобы облегчить пандемию, вызванную SARS-VOC-2.

В понедельник президент Андрес Мануэль Лопес Обрадор прокомментировал, что он будет стремиться общаться с Россией по поводу лекарств.

«Что касается лекарств для борьбы с вирусом, мы открыты для участия с любой страной в этом вопросе (…). Поэтому мы с удовольствием получили это предложение от российского правительства и, конечно, мы хотели бы установить связь. Конечно, министр иностранных дел уже рассмотрел это и собирается искать связи», сказал он.

Поделитесь новостью:

Комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

ru_RURussian
ru_RURussian