В Канкуне вводят штрафы за несоблюдения ношения маски для лица

В Канкуне вводят штрафы за несоблюдения ношения маски для лица

В ходе очередного заседания совета, состоявшегося в этот четверг, городской совет Бенито Хуареса утвердил санкции в отношении гражданских лиц, которые не соблюдают гигиенические меры и протоколы в связи с пандемией коронавируса.

Члены совета и президент муниципалитета Мара Лезама единогласно утвердили санкции для граждан, которые не соблюдают правила использования масок для рта, не соблюдают минимальное расстояние в полтора метра и проводят ненужные собрания, в основном в общественных местах. Суммы штрафов составляют от 820 до 4000 песо.

В этом контексте президент муниципалитета Мара Лезама и советники Бенито Хуареса призвали население сплотиться и избежать заражения Covid-19 среди населения.

«Большая часть населения не соблюдала санитарны мер, среди которых поддержание здоровой дистанции, использование маски для лица и избегание ненужных встреч, в основном в общественных местах»

«Муниципальные власти должны получить полномочия накладывать штрафы на граждан несоблюдающих установленные правила в связи с пандемией Covid-19»

Следует отметить, что Канкун является третьим городом, в котором будут применяться экономические санкции за несоблюдение протоколов о здравоохранении. Первыми городами были Четумаль и Тулум.

Поделитесь новостью:

Комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

ru_RURussian
ru_RURussian