В Плайя-дель-Кармен завершена установка барьера против саргасса

В Плайя-дель-Кармен завершена установка барьера против саргасса

Более чем через месяц после начала работ по установке защитного ограждения от саргасса, сооружение было окончательно установлено.

Барьер простирается в море на расстояние 2,5 км от морского терминала Плайя-дель-Кармен до пляжа, расположенного на Авеню CTM, где собирается саргассум.

Лопес Авилес, координатор комплексного проекта по установке компании Manufacturas Industriales DP, прокомментировал, что задержка была вызвана множеством факторов, в основном погодой, которая была у них в начале прошлого месяца, когда обрушился тропический шторм «Кристобаль», в дополнение к другим неудобствам, связанным с характером работы, которую они выполняли в море.

Эта компания стала победителем национального публичного тендера, объявленного городским советом Солидаридад в мае прошлого года. Стоимость контракта составила более 45 миллионов песо, чтобы заблокировать прибытие саргасса с лета этого года и до марта 2021 года.

Работы заключаются в том, чтобы избежать прибытия морских водорослей на пляж при помощи барьера и забрать их в море с помощью твил-лодок.

Поделитесь новостью:

Комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

ru_RURussian
ru_RURussian