В Мексике 24 августа дети начнут новый учебный год дистанционно

В Мексике 24 августа дети начнут новый учебный год дистанционно

Министр народного образования Эстебан Моктесума сообщил, что возвращение на занятия в 2020-2021 учебном году в Мексике произойдет 24 августа следующего года. Во время утренней конференции президента Андрэса Мануэля Лопеса Обрадора глава Министерства народного образования объяснил, что, однако, занятия будут дистанционными, поскольку нет никаких санитарных условий, чтобы делать это очно; «Это ни возможно, ни разумно».

В Мексике занятия в классах будут проводиться только в том случае, если будет зеленый статус эпидемии, всегда следуя протоколу соответствующих мер.

Федеральное правительство подписало соглашение с национальными телеканалами, чтобы дети и подростки по всей стране имели доступ к дистанционному образованию перед лицом непредвиденных обстоятельств, связанных с коронавирусом.

Мексиканский медиа-конгломерат присоединяется к соглашению с федеральным правительством о передаче через свой сигнал содержания программы Министерства народного образования Мексики «Учись дома» (Aprende en Casa). Такая схема позволит обучаться 30 миллионам учащихся.

Через шесть телевизионных каналов будет обеспечен широкий национальный охват 24 часа в сутки, семь дней в неделю, и те, кто не имеет доступа к телевизионному сигналу, будут работать в рамках радиосигнала с учебниками и рабочими тетрадями.

Министр образования заявил, что занятия будут иметь официальную силу, и все ученики будут получать оценки, «начиная с сегодняшнего дня в 17:00 и до 23 августа я буду отвечать на вопросы граждан по каналам 11 и 14 телеканалам открыто.»

Поделитесь новостью:

Комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

ru_RURussian
ru_RURussian