В июле Канкун принимает самый большой поток туристов за последние 4 месяца

В июле Канкун принимает самый большой поток туристов за последние 4 месяца

Канкун, излюбленный пляжный центр для мексиканских и иностранных туристов, принял самый большой поток посетителей за последние четыре месяца, хотя он все еще далек от объемов, которые были достигнуты до ограничений на передвижение, вызванных Covid-19.

Согласно недавнему отчету Grupo Aeroportuario del Sureste (Асур), международный аэропорт Канкуна принял в общей сложности 617 тысяч пассажиров в июле после регистрации 175 тысяч в июне, 49 тысяч в мае и 65 тысяч в апреле.

Это самый высокий объем туристов с марта прошлого года, когда он привлек 1,5 миллиона туристов, и направление начало ощущать последствия мер, принятых в связи с чрезвычайной ситуацией в области здравоохранения, значительное сокращение предложения мест авиакомпаниями, работающими в аэропорту, и снижение спроса на поездки.

В этот четверг глава Министерства туризма (Sectur) Мигель Торруко провел рабочую встречу с бизнесменами из Кинтана-Роо, которым он объяснил, что реконструкция аэровокзала Четумаля завершена на 98%, и была временно приостановлена из-за пандемии, но ожидается, что вся работа будет завершена в следующем году.

Чиновник также пообещал проинформировать президента Андреса Мануэля Лопеса Обрадора о запросе, сделанном Мексиканской ассоциацией отелей и мотелей (AMHM) с Координационным советом по делам бизнеса (CCE) Четумаля, о создании в столице Кинтана-Роо свободной зоны, аналогичной зоне северной границы, которая действует с 1 января 2019 года в 43 муниципалитетах, граничащих с США, и подразумевает снижение НДС с 16% до 8% и налога на прибыль с 30 % до 20%.

На встрече национальный президент AMHM Хуан Хосе Фернандес Каррильо обратился к сектору с просьбой об увеличении количества полетов в Четумаль, чтобы воспользоваться преимуществами расширения и модернизации аэропорта в столице штата, которые в настоящее время проводятся.

С 2019 года, до чрезвычайной ситуации, вызванной Covid-19, Канкун уже демонстрировал более медленные темпы роста, чем в прошлом, из-за отсутсвия продвижения, распространением саргасса, проблем с безопасностью и банкротства британской компании Томас Кук.

В прошлом году аэропорт принял на 1,1% больше туристов, чем в 2018 году, что является самым скромным темпом роста со времен международного кризиса 2009 года.

Поделитесь новостью:

Комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

ru_RURussian
ru_RURussian