Волнение в Тихом океане: обнаружено четыре зоны риска развития тропического циклона

Волнение в Тихом океане:  обнаружено четыре зоны риска развития тропического циклона

Ураган Элида еще не разошелся в водах Тихого океана, а Национальная метеорологическая служба (SMN) уже предупредила о четырех других районах, находящихся под наблюдением, из-за потенциальной возможности циклонического развития.

Интенсивное волнение, которое в настоящее время регистрирует океан, согласуется с прогнозом Национальной водной комиссии (Conagua), согласно которому этот сезон будет более активным, чем обычно, с образованием от 15 до 18 тропических циклонов.

Из четырех зон, которые отслеживают специалисты SMN, две находятся недалеко от побережья юго-западной Мексики.

Первый расположен в 100 км к югу от устья реки Сушиате, на границе Мексики и Гватемалы. Вероятность превращения в тропический циклон в течение 5 дней составляет 60%.

Вторая зона наблюдения также находится недалеко от страны, в 550 км к юго-юго-западу от Акапулько, в Герреро. По оценкам метеорологов, вероятность того, что она наберет силу и превратится в тропический шторм, составляет 90% в течение максимум 5 дней; а также с 60% вероятноси того, что это произойдет в более короткие сроки, в течение двух дней.

Метеорологи указали, что эта зона низкого давления движется к западу-северо-западу, поэтому она будет продвигаться параллельно мексиканскому побережью, не выходя на берег.

Волнение в Тихом океане:  обнаружено четыре зоны риска развития тропического циклона

Третья зона, обнаруженная метеорологами SMN, расположена в 2250 км к западу-юго-западу от Кабо-Сан-Лукас, в штате Южная Нижняя Калифорния. Она не приблизится к Мексике, поскольку движется на запад. Это также зона низкого давления с вероятностью 90% превратиться в циклон в течение пяти дней и с вероятностью 70% в течение следующих 48 часов.

Четвертый и последний район — самый удаленный от континента, в 3280 км к западу-юго-западу от Лос-Кабоса. Риск превращения в тропический циклон за пять дней составляет 30%.

Если прогнозы SMN сбудутся, и эти зоны продолжат усиливаться в ближайшие дни, скоро сформируется шестой тропический шторм тихоокеанского сезона Фаусто. В метеорологическом агентстве объяснили, что они постоянно следят за развитием этой интенсивной активности.

Волнение в Тихом океане:  обнаружено четыре зоны риска развития тропического циклона

Эксперты Conagua прогнозировали, что в течение 2020 года в Тихом океане будет от 15 до 18 тропических циклонов. И на сегодняшний день уже подсчитано пять.

Из общего числа явлений семь или восемь будут тропическими штормами, то есть они будут регистрировать максимально устойчивые ветры, которые будут иметь скорость от 65 до 118 километров в час. Из этих семи или восьми ожидаемых три уже произошли: Аманда, Борис и Кристина.

Кроме того, по шкале Саффира-Симпсона было предсказано от четырех до пяти сильных ураганов категории 1 или 2, из которых один, Элида, уже был зарегистрирован, достигая скорости ветра 155 километров в час и ухудшаясь у побережья Нижней Калифорнии.

Наконец, было подсчитано, что в этом году произойдет от четырех до пяти сильных ураганов, то есть категории 3, 4 или 5. Единственный циклон, который достиг такой силы, был Дуглас, который сформировался в конце июля и обрушился на Гавайи.

Из этих данных следует, что в водах Тихого океана ожидается еще не менее 10 тропических циклонов.

Ураган Элида постепенно удаляется от побережья Мексики и в настоящее время система регистрирует максимальные устойчивые ветры со скоростью 120 километров в час как ураган первого уровня.

Циклон продолжает двигаться в направлении запад-северо-запад и находится в это время в 800 км от Лос-Кабоса. Циклон больше не будет влиять на юго-западные штаты страны.

Поделитесь новостью:

Комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

ru_RURussian
ru_RURussian