В штате Халиско отменили массовые мероприятия на следующие три месяца из-за пандемии

В штате Халиско отменили массовые мероприятия на следующие три месяца из-за пандемии

Спустя более чем два месяца с начала Новой Нормальности, заражение коронавирусом (COVID-19) продолжает расти, и меры социального дистанцирования по-прежнему действуют с первого дня пандемии. Предполагается, что это продлится еще несколько месяцев, что вынуждает отменить массовые мероприятия.

Так обстоит дело с мероприятиями, запланированными на следующие три месяца в Гвадалахаре, Халиско.

Губернатор штата Энрике Альфаро Рамирес объявил, что в качестве превентивной меры и в связи с кризисом в области здравоохранения традиционные октябрьские праздники, Кубок Халиско, церемония Дня независимости в ночь на 15 сентября и Гражданский военный парад, будут отменены.

День независимости и Гражданский военный парад будут проходить в особом строгом формате в честь медицинского персонала, который не только помогл тысячам выздороветь, но и рискнул своими жизнями, находясь на передовой битвы. Церемония будет транслироваться только по телевидению.

Он также сообщил, что вместе с церковными властями оценит формат, в котором будут проводиться мероприятия религиозных общин, и проанализирует, какие из них можно будет отложить.

Последний отчет показывает, что в Халиско было подтверждено 15 402 случаев заражения, 1830 смертей и 9 433 человека выздоровело.

В этот четверг министерство здравоохранения подтвердило, что в Мексике число зараженных превысило полмиллиона, то есть в общей сложности 505 751 заболевший и 55 293 случая смерти, вызванных COVID-19.

Поделитесь новостью:

Комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

ru_RURussian
ru_RURussian