Национальные и американские туристы способствуют восстановлению Кинтана-Роо

Национальные и американские туристы способствуют восстановлению Кинтана-Роо

Баланс туристической активности в Кинтана-Роо за июль показывает, чтоштат перестал привлекать 4,6 миллиона туристов за первые семь месяцев этого года, в то время как только в июле сохраняется ежегодная потеря 79,7% с точки зрения стратегических зарубежных рынков ( Аргентина, Канада, Колумбия, США, Великобритания).

Об этом сообщил Дарио Флота Окампо, директор Совета по развитию туризма Кинтана-Роо, который подчеркнул, что, несмотря на серьезность падения, в течение июля штат уже принял почти 110 000 американских туристов и почти 208 000 национальных путешественников, которые представляют два рынка, стимулирующие восстановление государства.

Он добавил, что за январь-июль 2020 года «прогноз по-прежнему показывает серьезные потери для государства, но восстановление еще более примечательно». Что касается стратегических международных рынков, то в течение первых семи месяцев 2019 года штат привлек 4 миллиона туристов по сравнению с 1,7 миллиона в тот же период этого года, то есть меньше на 58 процентов.

Что касается национальных посетителей, то за отчетный период 2019 года штат сообщил о 2,7 млн ​​посетителей по сравнению с 1,2 млн в 2020 году (снижение на 54%).

Флота Окампо прокомментировал, что примечательной особенностью этих цифр является то, что из общего числа иностранных туристов, которые уже посетили разные направления в течение месяцев пандемии, по крайней мере 1 миллион — американцы, а также 450 000 канадцев, в отношении которых он признал, что это те, кто посетил штат в месяцы, предшествующие чрезвычайной ситуации в области здравоохранения (январь-март), что является сильным сезоном для этого рынка.

Чиновник пояснил, что хотя в июле 2019 года США составляли 40,5% от общего объема путешественников, привлеченных Кинтана-Роо, а национальный рынок — 36,5%, к 2020 году пропорция изменилась: 34% от Американского союза и 62% национальных туристов, проживающих в отелях на Карибах в Мексике.

Информация, представленная Флота Окампо, также устанавливает, что если в 2019 году на Европу приходилось 7,8% объема туристов, привлеченных Кинтана-Роо, то в этом 2020 году это только 1%. Что касается Южной Америки, то процент от общего числа туристов в прошлом году с 12% уменьшился до всего 1% в 2020 году.

Кроме того, начиная с сегодняшнего дня, 18 августа, муниципалитет Солидаридад (Плайя-дель-Кармен) снова разрешает бесплатный доступ к общественным пляжам с соблюдением мер дистанцирования и с обязательным использованием одноразовых масок для лица.

Патрисия Медина, секретарь организации «Туризм солидарности», сообщила, что посетителям рекомендовано использовать одноразовые маски для лица, чтобы они не собирались в группы из более четырех человек, не заходить на пляжи с едой или алкогольными напитками, не заниматься контактными видами спорта и соблюдать здоровую дистанцию.

Поделитесь новостью:

Комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

ru_RURussian
ru_RURussian