С 2021 года производителей обяжут явно указывать об имитации продуктов

С 2021 года производителей  обяжут явно указывать об имитации продуктов

В апреле 2021 года в Мексике вступит в силу второй этап нового стандарта маркировки, который требует, чтобы со всех этикеток продуктов и напитков, имитирующих продукты, изначально защищенных указанием происхождения, удалили фразу «тип». и заменили на «имитацию».

Он будет применяться как к сырам, так и к мясу, пиву, вину, кондитерским изделиям, оливковому маслу, печенью и колбасам, среди прочего, которые имеют обозначение происхождения, то есть имеют отличительный признак, который дает производителю исключительное право использовать название определенного продукта питания. или напитка, поскольку он зарегистрировал определенные ингредиенты и процессы, которые уникальны и неповторимы для определенного региона, поскольку они имеют особый вкус.

До сих пор, когда продукт не является оригинальным, на его этикетке стоит надпись «тип», чтобы идентифицировать его как очень распространенный «тип сыра», но с 2021 года на таких продуктах будет стоять этикетка с надписью «имитация».

Это будет применяться ко всем продуктам с указанием происхождения, включая те, которые были согласованы во время пересмотра Соглашения о свободной торговле ​​Европейского союза с Мексикой, например, сыр пармезан, сыр манчего, голландская гауда, Edam Holland, моцарелла Bufala Campana, ветчина jabugo, пиво, вина, такие как Rioja, Ribera del Duero, Toro, Valencia, Capocollo di Calabria, вяленое мясо, масла, рыба, такая как шотландский лосось, выращенный на фермах.

Поделитесь новостью:

Комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

ru_RURussian
ru_RURussian