Ураган Эрнан нанёс удар по трем штатам

Ураган Эрнан нанёс удар по трем штатам

Вчера ураган Эрнан обрушился на Халиско, Колиму и Наярит, вызвав разного рода повреждения, есть пострадавшие и раненные.

В Колиме он оставил несколько повреждений в прибрежной зоне и на дорогах штата.

Эрнан приблизился на 170 километров от порта Мансанильо, и его огрозовой фронт продолжает накрывать весь штат Колима.

Эта ситуация привела к увеличению волны до четырех метров в высоту в прибрежных муниципалитетах Мансанильо, Текоман и Армерия.

В Мансанильо в результате падения забора два человека получили ранения без серьезных последствий.

Тридцать человек были эвакуированы из зон риска в муниципалитете Мансанильо и переведены в помещения Национального колледжа профессионального образования (Conalep), который служит временным убежищем в муниципалитете.

В Халиско Эрнан вызвал наводнение в муниципалитетах Ла-Уэрта и Сиуатлан.

На дороге из Виллы Пурификасьон в Аутлан произошло четырехметровое обрушение, которое частично перекрыло дорогу.

Помимо разлива реки Куйшмала в городке Эмилиано Сапата в муниципалитете Ла-Уэрта, что вызвало перекрытие дорожного движения на федеральной трассе 200 в обоих направлениях, также был зафиксирован разлив реки Арройо-эль-Педрегаль в муниципалитете Сиуатлан, в результате чего было создано три приюта, расположенных в муниципальных районах, Халуко и Мелаке.

Власти следят за рекой Пурификасьон в муниципалитете Ла-Уэрта, поскольку из-за дождей она вылилась на поля.

В городке Ла-Мансанилья в муниципалитете Ла-Уэрта бывают наводнения на дорогах общего пользования и сильные волны.

На данный момент эвакуировано около 185 человек, семеро из них отправлены в приют в Циуатлане, остальные перевезены с родственниками.

В Халиско, Наярит, десять семей, живущих в районе Ломас-Вердес, увидели, что их имущество ушло под воду за считанные минуты, когда прошел проливной дождь, который вызвал оползень холма прямо за их домами.

Траектория

На сегодняшний день центр Эрнана, по прогнозам, будет расположен к югу от Кабо-Сан-Лукас, Южная Нижняя Калифорния; он может ослабнуть до тропического шторма, сохраняя возможность проливных дождей в Наярите и Халиско, а также проливных дождей в Южной Нижней Калифорнии и Синалоа.

Оахака устанавливает укрытия

Государственная координация гражданской защиты Оахаки (Cepco) и муниципальные власти контролировали установку трех укрытий для защиты жизни людей, пострадавших от дождей, вызванных тропическим штормом, который в той или иной степени охватывает восемь регионов Оахаки.

Антонио Амаро Кансино, глава агентства, уточнил, что в приют в Санта-Каталина-Хукила в Сьерра-Сур приняли 30 человек, которые решили укрыться во временном убежище после оценки риска, которому они подвергаются в своих жилищах из-за возможного разлива рек.

Аналогичным образом, городской совет Сантьяго-Хустлауака создал два приюта для 58 человек, пострадавших от чрезмерного количества дождей, зарегистрированного в Михтеке в Оахаке.

В этом контексте чиновник указал, что 15 домов в общинах Сан-Антонио-Отате и Трес-Мариас в муниципалитете Валле Насиональ были выселены из-за оползней, а другие — из-за наводнений.

Поделитесь новостью:

Комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

ru_RURussian
ru_RURussian