Канкун, Косумель и Тулум переходят в желтый эпидемиологический статус

Канкун, Косумель и Тулум переходят в желтый эпидемиологический статус

Муниципалитеты северной части Кинтана-Роо перейдут на следующей неделе в эпидемиологический статус желтого цвета.

Согласно объявлению, сделанному губернатором штата Карлосом Хоакином Гонсалесом, муниципалитеты северной части Кинтана-Роо перейдут в эпидемиологического статус желтого цвета, в отличие от южной части, которая останется оранжевой.

Жители Бенито Хуареса, где расположен Канкун, а также Косумель, Исла-Мухерес, Ласаро Карденас, Пуэрто-Морелос, Солидаридад и Тулум, увидят изменение цвета, начиная с понедельника, 7 сентября, а с ним и постепенное возобновление экономической деятельности. а также отдыха.

Гостиничный сектор может достичь 60% загрузки, тренажерные залы и спортивные помещения распахнут свои двери, а рестораны примут большее количество посетителей.

Что касается пляжей, губернатор указал, что они будут открыты с соблюдением строгих мер безопасности, таких как запрет на употребление на них еды и алкогольных напитков. Кроме того, ограничение будет сохранено для тех, кто принадлежит к группам риска, чтобы гарантировать их здоровье.

На сегодняшний день в Кинтана-Роо зарегистрировано 10 542 случая заражения COVID-19, и 1427 человек умерло, большинство из них в северной части штата, особенно в Бенито Хуаресе (964) и Солидаридаде (144).

Губернатор сказал, что жителям южного района удалось снизить уровень заражения, но этого все еще недостаточно, поэтому он попросил приложить больше усилий для поддержания уровня контроля, который был продемонстрирован в последние три недели, и, таким образом, в ближайшее время достичь этого желтого статуса.

В оранжевом статусе остаются муниципалитеты Бакалар, Фелипе Каррильо Пуэрто, Хосе Мария Морелос и Отон П. Бланко.

Поделитесь новостью:

Комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

ru_RURussian
ru_RURussian