Почему Мексика может стать первой страной в Латинской Америке с иммунитетом от коронавируса

Почему Мексика может стать первой страной в Латинской Америке с иммунитетом от коронавируса

Министр по туризму Мигель Торруко Маркес заверил, что Мексика станет первой страной, не подверженной COVID-19 в Латинской Америке, благодаря соглашениям, подписанным президентом Мексики Андресом Мануэлем Лопесом Обрадором (AMLO) о вакцине против SARS- CoV-2.

По словам чиновника, эти соглашения сделают Мексику первой страной, которая будет распространять вакцину в этой части континента. «Там для нас открывается возможность, потому что люди будут продолжать путешествовать», — сказал он в интервью газете Milenio.

Модель, предложенная с этой точки зрения, является ответом на панораму замораживания, которая обнуляет туристическую политику страны. Торруко сказал, что во всех штатах было выявлено более 500 инвестиционных проектов, что составляет около 198 миллиардов песо.

Он отметил, что, если вакцина появится в следующем году, вполне вероятно, что можно будет спасти следующий декабрьский сезон, а также лето и декабрь 2021 года. Это после резкого падения, которое было в апреле, когда было меньше 98 %.

В это воскресенье власти Министерства здравоохранения сообщили, что Мексика достигла 634 023 подтвержденных случаев и 67 558 смертей от COVID-19, добавив 4614 инфекций и 232 смертельных случая, зарегистрированных за последние 24 часа.

Записи дня отразили процентное увеличение числа инфекций на 0,66% и случаев смерти на 0,34% по сравнению с цифрами предыдущего дня, 623 090 случаев заражения и 66 851 смертельный исход.

Заместитель министра профилактики и укрепления здоровья Мексики Уго Лопес-Гателль на пресс-конференции указал, что в общей сложности во время пандемии в Мексике было изучено 1431633 человека, из которых 442268 человек вылечились от болезни, вызванной коронавирусом. SARS-CoV-2.

Лопес-Гателл добавил, что 82 215 подозреваемых случаев ожидают клинических результатов, и что из общего числа людей, подвергшихся исследованиям, на данный момент 715 395 имели отрицательный результат.

«Во всех странах продолжает увеличиваться число случаев, но с точки зрения происходящей эпидемии (в Мексике) у нас все меньше и меньше случаев в неделю, и мы шесть недель подряд снижали количество случаев», — сказал чиновник.

В дополнение к подтвержденным данным, Лопес Гател сообщил о 667 634 подозреваемых случаях, из которых 41 796 являются предполагаемыми активными случаями, что составляет 6% от общего количества.

В Мехико регистрируется большая частm случаев в стране, и только на него приходится более 16% всех зарегистрированных случаев.

На конференции Лопес-Гателль призвал мексиканское общество не ослаблять меры профилактики и гигиены и напомнил, что «в некоторых странах уже произошли вспышки с уровнями, аналогичными или более высокими, чем в начале пандемии».

Он отметил, что «Мексика не исключена из этой ситуации», и напомнил, что в сезон гриппа, который начнется в октябре, возможно, ожидается повторная вспышка.

Поделитесь новостью:

Комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

ru_RURussian
ru_RURussian