14 сентября в Кинтана-Роо открываются четыре археологические зоны

14 сентября в Кинтана-Роо открываются четыре археологические зоны

14 сентября откроются первые четыре археологические зоны Кинтана-Роо. Тулум, Коба, Муйил и Сан-Гервасио смогут принимать посетителей после почти пяти месяцев закрытия в качестве меры против пандемии.

Маргарито Молина Рендон, представитель Национального института антропологии и истории (INAH), подтвердил, что в соответствии с протоколами нормализации они начинают с этих четырех мест, потому что они являются наиболее посещаемыми. К 24 сентября ожидают открытие еще девяти в штате.

Постепенное открытие на национальном уровне началось 7 сентября с протоколов безопасности здоровья, в которых были установлены контрольные точки для измерения температуры тела в дополнение к предоставлению посетителям спиртового геля. Им также будет рекомендовано носить маски для лица и соблюдать дистанцию ​​1,5 метра во время пребывания.

В прошлом году эти археологические зоны, которые начали свою деятельность, с сентября по декабрь приняли 742 тысячи 603 посетителей, из которых больше всего посетило Тулум с 491 тысяч 569 человек, за ним следует Коба с 214 тысячами.

С начала месяца INAH провела экскурсию по 13 археологическим памятникам, чтобы определить условия, хотя в течение пяти месяцев, когда они были закрыты, продолжались работы по уходу, обслуживанию и очистке за культурным наследием.

На национальном уровне только 13 районов открыты для посещения: в Кампече, Мехико, Гуанахуато и Морелосе.

Поделитесь новостью:

Комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

ru_RURussian
ru_RURussian