Парк Урбано Каба со дня его открытия посещает около 300 человек ежедневно

Парк Урбано Каба со дня его открытия посещает около 300 человек ежедневно

Парк Каба, площадь которого составляет более 400 тысяч квадратных метров, с момента открытия на прошлой неделе регистрирует около 300 посещений в день.

Это на 50 процентов меньше, чем было зарегистрировано в сезоны до пандемии, когда за один день в нем было зарегистрировано около 600 человек.

Армандо Лара Денигрис, секретарь департамента экологии и городского развития муниципалитета, пояснил, что это максимальная пропускная способность, которая может быть сейчас предоставлена, так как штат все еще находится в желтом цвете государственного эпидемиологического статуса.

Он объяснил, что парк регистрирует активность людей в парке с раннего часа, а во второй половине дня поток уменьшается, поэтому время открытия было установлено в шесть утра, а закрытие в час дня.

Он заверил, что парк хорошо охраняется, а мусора образуется мало, потому что большинство посетителей парка — спортсмены, которые берут с собой только контейнеры для питья.

Чиновник посчитал, что в первые восемь дней после открытия парков, таких как парк Каба или «Омблигос верде», население соблюдало соответствующие протоколы, которые предусматривают приостановление групповых мероприятий, запрещение доступа несовершеннолетним до пяти лет, беременным женщинам, измерение температуры и выдача антибактериального геля для предотвращения заражения Covid-19.

Поделитесь новостью:

Комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

ru_RURussian
ru_RURussian