Японский производитель инвестирует 170 млн. USD в Мексику

Toyota

Завод компании «Тойота» в Апасео-эль-Гранде (штат Гуанахуато) начал работу в 2020 году и уже всего спустя 8 месяцев сообщает о проведении новых инвестиций и расширении производственных мощностей. Изначально, фабрика должна была выпускать марку «Королла», но позже японский автопроизводитель отказался от этого плана в пользу производства пикапа «Такома»; Успех модели побудил компанию «Тойота» вложить еще 170 млн. USD в дополнение к первоначальным 700 млн. USD, вложенным в завод.

Инвестиции увеличат производственные мощности фабрики со 100000 до 138000 единиц продукции в год к 2022 году и создадут 500 дополнительных рабочих мест в японской автомобилестроительной компании. Со своей стороны, губернатор штата Гуанахуато Диего Синхуе Родригес Вальехо подчеркнул, что это одно из преимуществ, которые предприятие получает от заключения нового соглашения о свободной торговле между Канадой, Мексикой и США.

Он также поблагодарил компанию «Тойота» за оказанное доверие штату Гуанахуато, а также за то, что она воспользовалась возможностями, которые предлагает регион благодаря заключению этого нового соглашения. В настоящее время, на предприятии, занимающемся сборкой пикапов, работает около 1 000 человек, а еще 10 000 косвенно извлекают выгоду из обширной производственно-сбытовой цепочки, созданной цепочкой поставок автомобилей в регионе Бахио.

Поделитесь новостью:

Комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

ru_RURussian
ru_RURussian