На Юкатане обнаружены шесть пирамид майя

На Юкатане обнаружены шесть пирамид майя

В этом году Национальный институт антропологии и истории (INAH) обнаружил шесть пирамид майя в пяти муниципалитетах штата Юкатан.

По данным агентства, двt из этих построек находятся в археологической зоне «Чалтун-Ха» в муниципалитете Исамаль, а главное из них имеет высоту 8 метров и длину 100 метров.

Вторым по значимости является Кулуба в муниципалитете Тизимин на востоке Юкатана. Его длина составляет 50 метров, а высота — 6 метров. Остальные 4 меньше по размеру и остаются скрытыми в джунглях.

«Работы по реставрации архитектуры представляли собой тщательное исследование и включали очень подробную запись архитектурных элементов, которые мы собираемся идентифицировать и вернуть те камни, которые рухнули на свое первоначальное место», — пояснил Хосе Хучим, археолог из INAH (Национальный институт антропологии и истории).

Точно так же Нахим Алькосер, глава археологического поля INAH, сказал, что в этих пирамидах майя были обнаружены человеческие останки в погребениях, керамике, оружии и различных предметах, принадлежащих в основном элите майя.

Сообщается, что на Юкатане насчитывается более 2000 зон майя и 80 пирамид, наиболее важными из которых являются Кукулькан в Чичен-Ице, Эль Адивино в Ушмале и Кинич Какмо в Исамале.

Другие пирамиды находятся в археологических заповедниках Мериды, которые все еще консолидируются и изучаются, чтобы в ближайшем будущем они были открыты для туристов.

Поделитесь новостью:

Комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

ru_RURussian
ru_RURussian