Ураган «Дельта» в Карибском море быстро усиливается и теперь относится к категории 4

Ураган «Дельта» в Карибском море быстро усиливается и теперь относится к категории 4

Согласно данным с самолета Hurricane Hunter, сейчас «Дельта» представляет собой чрезвычайно опасный ураган 4-й категории со скоростью ветра 210 км / ч.

Дельта, вероятно, продолжит укрепляться, пока сегодня вечером не достигнет полуострова Юкатан.

По данным NHC, в среду на северо-востоке полуострова Юкатан ожидаются чрезвычайно опасные ураганные условия.

Ожидается небольшое ослабление, поскольку в среду Дельта пройдет над северо-восточной частью полуострова Юкатан, затем выйдет в Мексиканский залив и возобновит свое усиление.

Это второй раз, когда греческая буква Дельта используется для обозначения шторма. Последний раз ураган подобной силы был 15 ноября 2005 года.

Ураган Дельта усиливается

К сумеркам «Дельта» с первых часов дня набрала обороты и достигла скорости 40 миль в час. Быстрое усиление в тропических системах определяется на более чем 56 км / ч за 24 часа.

Сдвиг на запад

Если Дельта продолжит быстро усиливаться, он может стать сильным ураганом. То есть категории 3 или выше, когда он приблизится к полуострову Юкатан в ночь на вторник.

Смещение на запад по последним прогнозам означает, что у шторма теперь больше шансов ударить по северной оконечности полуострова Юкатан, чем по западной части Кубы. Тем не менее, в период с ночи вторника до раннего утра среды оба будут попадать под проливные дожди, сильный ветер и штормовой нагон.

Этот сдвиг на запад побудило мексиканское правительство сделать предупреждение об урагане на побережье полуострова Юкатан от Тулума на север и запад до Рио-Лагартос, включая Косумель.

На западе Кубы ведется наблюдение за ураганом, а на Каймановых островах действует предупреждение о тропическом шторме.

В ближайшие дни ожидается дальнейшее усиление. Дельта станет мощным ураганом, когда войдет в южную часть Мексиканского залива.

Поделитесь новостью:

Комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

ru_RURussian
ru_RURussian