Мехико сити вновь переходит в красный эпидемиологический статус

Мехико сити вновь переходит в красный эпидемиологический статус

После того, как стало известно о 9 874 активных случаях заболевания COVID-19, 1461 новом случае и еще 74 смертельных случаях, ожидается, что в эту пятницу в правительстве столицы страны будут приняты новые меры.

В связи с растущим заполнением больниц, 151 тысячей 917 случаев COVID-19 и 14 тысячами 616 смертей, зарегистрированных вчера, Мехико движется в сторону красного эпидемиологического статуса и возвращается к полной самоизоляции.

Вчера отмечалось 13 дней постоянного увеличения количества людей, госпитализированных из-за COVID-19, а глава правительства Клаудия Шейнбаум заявила в начале недели, что, если тенденция к росту продолжится, будут применены новые дополнительные меры профилактики. .

Среди них она упомянул снижение экономической активности по дням и часам, о котором будет объявлено в эту пятницу.

Шейнбаум прокомментировала, что изменение тенденции разительное, потому что наблюдается рост, поскольку та же линия положительных случаев тянется с третьей и четвертой недели сентября.

Она настаивала на том, что, хотя это еще нельзя назвать повторной вспышкой, есть изменение, поэтому эта неделя была ключевой и фундаментальной для принятия решений, поскольку, по ее мнению, «мы успеваем принять превентивные меры, чтобы избежать перенасыщения больниц».

Поделитесь новостью:

Комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

ru_RURussian
ru_RURussian