В Мехико сити утвержден закон «Олимпия»

В Мехико сити утвержден закон «Олимпия»

Закон Олимпии запрещает цифровое насилие в столице страны. Тюремное заключение на срок от 4 до 6 лет предусмотрено для тех, кто записывает, снимает на пленку или делает фотографии, аудио или видео сексуального характера без согласия на то человека.

Пленарное заседание Конгресса Мехико с 56 при нулевом против и нулевом воздержавшемся одобрило Закон «Олимпия», которым ужесточаются уголовные санкции против тех, кто применяет цифровое насилие в отношении женщин.

Перед сотней женщин, среди которых была Олимпия Корал Мело, продвигающая эту инициативу, депутат Эдуардо Сантильян объяснил, что реформы местного Уголовного кодекса и Закона о доступе женщин к жизни без насилия являются результатом анализ 12 представленных инициатив.

Он указал, что изменения касаются защиты таких прав, как неприкосновенность частной жизни, сексуальная близость и свободное и защищенное осуществление сексуальных прав для защиты неприкосновенности женщин.

«Суть этого закона заключается в том, что есть образцовые и строгие санкции для любого, кто наносит ущерб репутации человека», — сказал он.

Утвержденные изменения предусматривают тюремное заключение сроком от четырех до шести лет для тех, кто совершает преступления против неприкосновенности частной жизни путем записи, съемки или создания аудио или видеоизображений, реальных или смоделированных, без согласия или путем обмана человека.

Наказания за угрозы или вымогательство с целью распространения интимного контента увеличиваются до трех лет. Документ устанавливает, что объявление о предупреждении о насилии в отношении женщин, изданное секретарем правительства, действует в течение не более 10 календарных дней для предотвращения феминицидного насилия.

Точно так же депутат Эдуардо Сантильян добавил, что в ближайшие дни они представят заключение о создании банка ДНК сексуальных домогательств в Мехико. Кроме того, они будут работать над анализом инициативы по созданию реестра сексуальных преступников.

Закон «Олимпия» также устанавливает механизмы сообщения о цифровом насилии, так что с ними обращаются менее чем за 24 часа.

Молодые женщины, которые присутствовали на Конгрессе CDMX, вышли с места, крича «да, мы могли бы».

Закон «Олимпия» был принят в 13 штатах: Герреро, Пуэбла, Южная Нижняя Калифорния, Нуэво Леон, Керетаро, Гуанахуато, Оахака, Чьяпас, штат Мексика, Коауила, Юкатан, Веракрус и Сакатекас.

Поделитесь новостью:

Комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

ru_RURussian
ru_RURussian